在春天里的年级
你可曾听过冰笑雪融的小溪,泠泠作响的欢笑声?你可曾见过经过冬的孕育,萌发出新芽的嫩绿?你可曾嗅过风吹过后,四溢的花香?那是春天的声音,春天的样子,春天的味道。
春天的来临并未改变着多少,可却让我这个14岁的少女改变了许多,也让我看懂了许多人和事。我不再幼稚、羞涩,我也变得成熟沉默,不再是以前那样成天嘻嘻哈哈的样子,我想应该是因为随着年纪的增长而变成这样的吧?但让我在班级里看懂了许多人和许多事,一些做作的人,一些深藏不露的人,一些嘴巴多的人,当我坐在座位上,看着这一些人,嘴角竟然漾起了微笑。
春天的到来让大地充满了生机勃勃不是寒风刺骨,让整个大地生机盎,好像羞涩的少女张开了眼。因为生地会考的到来,老师也为我们敲响了警钟,我因此害怕与父母顶嘴,不敢对老师不敬,不敢与同学吵架,可能这一些都是因为生地会考将要到来让我充满压力。不去抱怨而是随遇而安,因为不可能事事一路顺风,心想事成,都是要付出努力的。就如“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”。
在这个春天里,让我知道了许多,看懂了许多,也让我有所感悟。每一件事情的发生是我们无法预知的,只有用美好的心态去迎接,不要让自己的世界阴雨连绵,我要在这个春天里付出百分之九十九的汗水,让这个春天里留下我的坚强、努力、汗水。
在这个春天里我会让同学、老师、父母知道我所付出的努力,让她们知道我不再是以前的懵懂无知的少女。