今天是5月1日,也是劳动节。早上爸爸带我们去杭州野生动物园玩,去动物园的路上,我看到大路两旁有许多车辆都堵住了,而且有许多交警叔叔在指挥交通,他们的衣服都湿透了。我想:一定 是大家不遵守交通规则才导致交通堵塞的,害得交警叔叔这么辛苦。过了好一会,我们才到野生动物园。
下车后,我看到有许多的清洁工人在公园的一角捡垃圾,我马上叫上大家一起去帮助清洁工人打扫,爸爸妈妈同意了。我马上跑过去帮助他们捡垃圾,这时,旁边的几位大人看见了,也过来帮助 我们,干了好长一段时间,我们已经汗流浃背了。突然,弟弟说:“爸爸,我肚子饿了!”我也下意识地摸了摸自己的肚子,不好意思的说:“我也饿了,我们吃点东西吧!”随后,我们一起吃了东西 ,并又去游玩了动物园。
在回家的路上,我想:这个五一我过得真快乐!虽然很累,但我却劳动了。