老妈又逼我去理发了!理那么勤干吗?我讨厌头发太短的样子,死皮赖脸地把时间往后拖,希望理发店赶紧关门。但老妈的“降翱十八拖”(其实就是边唠叨边拉我去理发)我哪抵挡得住?!我只好像 “革命先烈”一样奔赴沙场了!
你听,电动剃刀的嗡嗡声,像“杀人场”的大刀声,那理发师是刽子手,正在麻利地寻找着猎物。人好多!我只好坐在沙发上排队,等待。
看!那个“黄毛小子 ”(理发师是个金发潮男)正在疯狂地给一个中年男子修剪头发!呵,技术还凑合,经过“黄毛小子”一番修剪,那人的头发看起来还行,可一看地上——满头的“秀发”全都死在 “沙场”上!我可不要头发被剪得那么短。
轮到我了,我不安地坐在椅子上,“黄毛小子 ”先给我梳头,可他碰到了我的“动穴”——后脑勺!他一梳我的后脑勺我就浑身不自在,不由自主地就动起来,我一动,他就又使劲梳我的头,他越梳, 我就越动……正在纠结,屋子里突然暗了下来,原来灯炮烧了,噢!我不用理发啰!我在心里欢呼起来。
我咋就这么幸运呢?听上去简直不太可能……我在回家的路上蹦了起来。