今天下午,我们班举行了包米粿的活动,每个同学可以包五个。
老师让我们做好准备工作后,就可以开始包米粿了。这米粿皮是欣雨妈妈订购的,又厚又软,还热乎乎的,非常香。米粿馅是可妍爷爷买的并亲手炒的,有土猪肉、香菇、笋、红萝卜……许多好吃的。开始包米粿了,可妍爷爷还带了一个用来压皮的木质工具,很多同学都抢着去叫可妍爷爷帮忙压,我也叫他帮我压了两个。可妍爷爷还教我们怎么包米粿,先将皮压好,然后用勺子舀一些馅放在皮的中间,最后把皮对着皮捏紧,一个漂亮又好吃的米粿就包好了。我禁不住诱惑,吃了一个小的,只能用四个字来形容“太好吃了”!同学们包的米粿形态各异,庄宇龙包了一个“小龙包”,林心睿包了几个嵌着花边的“小枕头”,我包了一个三角“飞镖”。
包米粿真有趣!我们不仅学会了怎么包米粿,而且大家聚在一起吃着自己包的米粿很开心!晚上,我把自己包的米粿带给家人们尝,家人们都说这米粿不仅皮好吃,而且馅也很香,我包的米粿也很漂亮!