给女儿的一封信
亲爱的宝宝:
你好!
今天妈妈趁你睡着的时候,给你写一封,作为你六一儿童节的礼物。
不知不觉一家两个月啦!看着你是睡熟了的笑脸安静纯洁,像一个可爱的小天使,也许这就是上帝赐给妈妈最好的礼物!看着你熟睡的脸庞,我的思绪不仅回到了一年前!
说实话对于要不要老二妈妈一直在纠结,可是还没等妈妈拿定主意,你就意外的降临了,也许这就是老天最好的安排,一切都是冥冥注定,你注定成为妈妈的女儿
怀你的前几个月,妈妈的反应特别大,比哥哥那时大多了,茶不思饭不想,什么都吃不下去,瘦了好几斤!因为有哥哥所以妈妈特别希望你是个女儿,悄悄告诉你,妈妈当时想如果是个男孩儿,真的就不想再要了!两个多月的时候,你的姨姨带妈妈去一个老中医那号脉,当时老中医就说可能是个女儿我心里真是美美的,后来你渐渐长大,四个月时就有了胎动,当你在妈妈肚子里踢妈妈的第一下时,妈妈就下定了决心,无论是男孩儿还是女孩儿,妈妈都要留下你。后来又一位阿姨带妈妈去做了b超,检查说还是女儿,我心里就认定了这一切真的是上天对我的眷顾!
后来你越长越大,一路的艰辛自不必说,因为妈妈上班,所有的检查都要周六去做。可是爸爸周六还有别的事情没法送妈妈,所以妈妈所有的检查都是妈妈一个人坐车到市里去做,因为有你的陪伴妈妈变得越来越坚强!
到38周时妈妈去做检查,当时医生说子宫前壁特别的薄,仅仅才有两毫米,建议妈妈立刻住院否则随时都会子宫破裂很危险,可是妈妈感觉身体素质还不错,而且你多在妈妈肚子里待一天就多一分安全,所以妈妈那些天一直战战兢兢,小心翼翼,生怕稍有不慎,子宫破裂对你有危险,终于熬到了39周妈妈决定去住院,提前一周把你生出来!
等待你出生的时刻既漫长又难好熬,但是进产房的那一刻,妈妈却是特别的平静,也许是你又给了妈妈力量,听到你哇哇大哭的声音,当医生告诉我是个闺女一切正常的时候,我的心才长舒了一口气!