品尝失败的味道小学作文
失败乃是成功之母,至今我才知道失败的味道是那么耐人寻味,那么苦涩,是那么……早在四年级时,我就“尝”到了这个味,如今,仍在我脑海里回荡、萦绕,挥之不去。
我是乒乓球的狂热爱好者,有时因为乒乓球,差点做出了一些不可思议的事。因此在四年级时我报名了市乒赛,那时我下定决心一定要获得男单冠军,比赛时我放宽心,慢慢打,专注地打好每一分,就这样,我一路过关斩将,杀入了半决赛,这时我的对手是去年的冠军——吴泽宇,在比赛刚开始时,我稳扎稳打,一直坚持到了决赛局,刚开始我就打出了一个小高潮,以6:1的小比分,暂时领先,而这时我已经累到筋疲力尽了,我咬牙坚持着,我手扶着腰,腰也直不起来了,腿也软的只能半蹲着打,接下来的几分也是咬牙扛住的,直到以11:9结束,我的身子再也受不了的,猛的躺到了地上,此时此刻我的内心是崩溃的。
接下来争夺的是三、四名的比赛,我也没力气再打下去了,3:0的比分输掉了比赛,也输掉了这次比赛……啊!失败的味道,是那么苦涩……
之后我参加了无数大大小小的比赛,也获得了很多名次,我的球技也从卒兵小足,到了技术精湛。成为名列前茅的球员。尝过无数胜利的喜悦后,但那次失败的味道总是长久留存在我的记忆中,那么耐人寻味……