失败也是种美作文600字
在一个阳光四射,光芒照得人的眼睛都睁不开的夏天,老师让我去参加一个“讲故事”之星的比赛,那天我格外兴奋。
这天我打扮得和白雪公主一样漂亮,粉闪闪的嘴唇,又黑又长的睫毛下,一对水灵灵的大眼睛。一条白色的公主裙,亮晶晶的公主鞋,让人刮目相看。终于,我上了属于我的演讲台。走上这隆重而盛大的舞台,第一次的我显得非常拘束,放不开,声音像蚂蚁一样,在人的耳旁“嗡嗡”叫。
过了二天,成绩下来了,我没有拿到金灿灿的“星”。那一整天,我的心情很沉重,没有一丝丝灿烂的笑。
回到家后,我饭也不吃,直接钻进了房间,打算一辈子不参加这种比赛。妈妈走进来,看见我红红的眼睛,安慰我:“一次失败不要紧,再接再厉,妈妈相信你能行。“听了她的话,我点点头。
转眼2016年过去了,2017年到来了。一年一度的“讲故事”之星又重临于我的心头。我仍然打扮得和上次相似。再次踏上那失败的舞台,这次我不再故伎重演,我朗读得很大声,表情到位了,再配上动作,还有我精心准备的PPT,动人的音乐,让我觉得更加舒心,仿佛台上就只有我一个人,整个操场只有我一个人。
成绩很快出来了,梦寐以求的“星”拿到了,站在主席台上,我的那颗星是那么灿烂,那么动人,那么闪闪夺目。
“失败是成功之母”,每个人都历经一次次的挫折,只要你勇敢地面对,成功就在不远处等你。所以,失败也是一种美,也是人生中一笔不可缺失的财富。