第一次失败作文600字
岁月的齿轮一圈圈咬而合,时间又一次从我眼前闪过,我欲挽留,它却匆匆,竟有那么多努力的机会,淹没在时光的尽头——那是我四年级的时候,因那么不经意的“失足,”竟成了我脑海中的千古之恨。我第一次失败,在我心里留下了深深的烙印。
也许大家都知道我们现在都处于“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的年华。因为“劝君惜取少年时”嘛,而我却不。现在这么有空,还不如找同学玩一玩,放学多磨蹭一下。有一天我飞速写完作业,拿起我的那本《查理九世》,坐在沙发上悠闲地看着,这时房间里床来了妈妈的声音:“”佳佳要吃饭了,你帮忙收拾一下吧!”我连声答应。虽然如此,但我还是时时刻刻抱着那本书,直到期末考试。
“哎呀,这也太简单了吧!还用考我们吗?”期末考的时候,我不禁发出感叹,等到检查的时候才发现一道古诗词填空题还空着,“商女不知亡国恨”的下句到底是什么?我瞬间回想起平时“自由自在”的生活。哎,这种题我本来就会,就是我把它忘得一干二净了。我心如刀割,那把刀就是那些闲书。
也许是那道题直接激发了我对学习的兴趣,我从那次期末考试到现在都比以前认真好几倍,从课前做预习笔记,到搞懂每个知识点。我的身上总会带着几本书,《红尘遗梦》,《知识大集结》,《钢铁是怎样炼成的》。只要我一有零钱,就会去新华书店买书,而且是对我有用的书。我相信,四年级的悲剧不会重演,我会用先天的天赋和后天的努力,将自己的才华推向顶峰,再也不会“一失足成千古恨”。