关于失败的作文高一700字
时针、分针、秒针,巨大的钟表拖着它笨重的身体转动着,时间一分一秒地过去,我们也在成长。成长的道路上,有喜有忧,它们都在改变着你,在你成长时,它们会变成你成长中的垫脚石,让你加速长大,但这些垫脚石有的让你尝尽甜蜜,有的却让你吃尽苦痛。
幸运的是,我遇到了这么一块垫脚石;可惜的是,它却并不给我带来甜蜜,却是相反……
我还不大的时候,那时,我就已经学了四五个年头的拉丁舞,我们一个培训班的同学便一起去珠海参加舞蹈比赛。
比赛的场地很大很夸张,供我们比赛选手跳舞的地方就已经有大约三个篮球场那么大,观众席大约可以容纳成千个人。
我和舞伴信心满满,从小便是好友,都极有默契。我们还有从小一起学习的另两人是极为珍贵的四角友谊。我们上场前四手重叠,一起喊了声“加油”!“啪”四只手松开了,我们露出自信的笑容,也许太大声,隔壁的人都往我们看来。我们耸耸肩膀,在广播的叫喊下上了场。
欢快的音乐响起,灯光十分璀璨耀眼,把棕色的地板照得闪闪发光。
我和舞伴自信地牵起手,记忆中的舞步自动跳出来,不用多说,自动便转起圈,跳起舞来。我们相视一笑,继续下个动作。
一旁同样翩翩起舞的舞者向我们越靠越近,其中一个一不小心踩到了我的脚,我被踩的生疼,一不小心就跌下。糟糕,舞步错了,我的心中极度悔恨……但是,旁边的评委老师们个个的眼睛都是雪亮的,我当下便知道自己无缘三甲。
比赛过后,榜上的名单没有我和舞伴的名字。既是意料之内又是意料之外。我的心中顿时敲响警钟,我觉得十分对不起舞伴。失败在我心里越放越大。舞伴没有说什么,只是一个微笑,一个拥抱,足矣。如此简单,不用言语,我们十分默契。
成长中难免跌跌撞撞。有时候,在人生的道路上,如果你踩到香蕉皮,跌倒了,就爬起来,把它踩烂,粉碎失败与挫折。实际上,没有什么那么可怕,它终究会是你成长的垫脚石。
失败,让我成长。