与风握手作文800字
当微吹过鲁家滩,宽阔的湖面波光粼粼;格桑花开得正艳,尽情地展现着自己娇美的身姿;高高的芦苇在风中摇曳,正招引着人们,一切是那样美好。
“轰隆隆……”远处传来的声响打破这份宁静,没错,那就是我们三兄弟滑着滑板来了。
我们很快来到滑板基地,这里经过维修,坡度变大。
“切,不用怕。”周哥说完踩上他的滑板“呼”的一声滑下去,也许是准备不充分,也许是他的滑板不稳,一下子就摔了个大马趴。姚晨栩也迫不及待地上场,踩着自认为最有安全性的滑板,扭着屁股,摆着pose,显得很轻松,一路慢悠悠地滑了下去。
该我上场了,本来自信满满,却因为周哥的失败,就有些犹豫、退缩了,只好硬着头皮踩上滑板,心想:没有退路,只能坚持到底。风从抚摸脸渐渐刺痛脸,速度越来越快,我也越来越害怕,脚开始颤抖,滑板也加速倾斜。我终于受不了,决定跳板,我瑟索着侧过身,在惯性的作用下像饿狼扑食般向草丛仆倒过去,跌倒在地上,顿觉腿上一阵钻心的疼痛,哎,我也失败了。
不怕,周哥和我准备第二次滑行,“小心,哥哥要滑滑板!”许多人怀着好奇带着小孩前来观望,又在旁边担心地说。这使我好不容易安定好的心又紧张起来。周哥也心情紧张,再次失败。我表面显得稳定,心中却比上学迟到还着急。众多大人盯着我,小孩们也表现出一种期待,像看戏一样。好,为了我的面子和荣誉,拼了!
还是这熟悉的路和那熟悉的感觉,风轻拂我的脸颊,双腿还是忍不住微微发抖。我慢慢把脚稳定下来,手又开始发抖了,我弯下腰又准备跳板,可是看见人们的目光聚集在我身上,在为我助威,旁边的花草树木似乎也在为我加油。
绝不退缩,我心想。于是我集中精力,稳住重心,保持平衡,终于顺利滑到终点。众人发出一声声赞叹,我舒了一口气,躺在草地上,耶,终于成功了!我找到了感觉,开始自信起来,再也没有失败,与风握手,与路相伴,越来越体会到滑行的乐趣。
夕阳渐渐西下,晚风轻轻吹拂,柳树弯腰,芦苇飞舞,花儿欢笑。滑板“轰隆隆”的声音,一次又一次响彻湖畔,一次又一次带给我们自信与快乐!