高二作文失败
人生没有一帆风顺,也不会一路坎坷;路总有崎岖,也会有平坦;总会望见成功,也会与失败相拥。
但失败却总与为伴,每当我望见成功时,却被失败牵走;每当我想触摸成功时,却被失败档下;每当成功降临时,却被失败斥走。
对我而言,成功总是遥不可及的,而失败却不请自来,送给我的也总是失望,甚至绝望。每次考试,看着题目时,心里沾沾自喜,这一次必须能拿高分。但在成绩出来时,我就犹如渺小的火柴撞到了冰川,留下的不在是欢喜,而是绝望。
每次的排行,我都不想从上面往下,那样是浪费时间,不如从下面往上……有时我也不断的问自己“我努力了吗?我做到全力以赴了吗?”可为什么不是成功与我为伍,而是失败与我相伴。对他人而言,成功是那么的轻而易举,但对我却犹如登天。
但失败也让我懂得了成功来之不易,每一次微妙的成功都是用无数的汗水与眼泪换来。它也让我更坚强,就算遇到再大的困难也不会轻易倒下!
失败,或许它阻挡了我能走向成功的机会,但它也像流水一样,我找对方向时,便能更好更快的走向成功。
有时,是失败更让我靠近成功。