失败的滋味作文900字
有的人喜欢成功,而失败滋味却给他们一次次的忧虑和烦恼。然而,在他们的心中,成功永远是属于第一位的,而失败就是那么的卑微,像一个孤儿孤零零的躲在昏暗的角落里瑟瑟发抖,但是他总会勇敢的面对,风雨无阻,总会希望阳光明媚的春天的到来。虽然有时他会放下顽强拼搏的精神而沉重的低下头。我这次失败的滋味却不是那样的壮大,有些时候我却觉得失败也是一件很愉快的事情,他也能创造出一个和谐美好、充满欢乐气氛的家园。
我的外婆是最疼爱我的人,他也算得上是高龄了,一头白发像罩上了一层白霜,一双大眼已深深陷进了眼窝,嘴里也换上了假牙,一双粗糙瘦削的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫。一张饱经风霜的脸上纵横交错着,铭记着她为儿女所受的千辛万苦。虽然无情的岁月已吞食了外婆的青春,带她仍然是精神饱满,满面红光。
我清清楚楚的记得在那个夜深宁静的夜晚,我们吃完晚饭,在我帮外婆整理好碗筷后,我用力擦好桌子,提议为外婆下一盘陆战棋——因为我也是新手。我和完全不懂棋意的外婆对战,简直是对牛弹琴!在外婆先下手为强时,我趁她不注意时,偷偷的换了棋子,也可以说是外婆的“救星”——以免我的“炸弹”消灭了外婆的“司令”。外婆也不甘示弱,巧用“司令”干掉了我几乎一大半的棋子。而我在一旁只是无端的说着“可以吃”“不可以吃”“可以走”“不可以一走”,当我只剩下“军旗”时就被外婆给四面夹击了,我费劲脑汁思考,最终选择了壮烈牺牲。“外婆,你真厉害!还说没下过棋呢,呵呵!”我故意装着失败后不服气的样子,还撅着嘴加以表示。“哈哈哈哈——”外婆经我这么一说,被逗得眉开眼笑起来,脸上的皱纹也明显舒展开来了,“我怎么能赢得过您呢!这次是碰巧罢了。”说完便又笑了起来。我看着外婆那慈祥又欢快的笑容,此时又觉得着失败是值得的。
如果我在外婆赢后说出不服气的话,那样外婆就会失去下棋的雅兴,会感到深深的内疚。所以,我这次失败的经历也是那么的独特充满情趣。
我这次失败的滋味不仅使得外婆品尝到成功后的愉快,还让我懂得了一个道理:成功不一定是最棒的,失败也可能是我们成功的源泉。所以,只要经过失败的考验,才能踏上成功的道路。