失败的滋味作文800字
人的一生都不可能一帆风顺,总会有大起大落与那些微小的磕磕绊绊。就像这次学校举行的校运会一样,我在班主任那里报了100米和200米跑步,但是结果却……
星期三晚自修的时候,得知了自己报的100米跑在第一天,当时心里就又是紧张,又是期待,还有说不出的激动,得知比赛时间后,我内心是五味杂成的,说不出是什么滋味,但总觉得时间过得好慢,像静止了一样。晚自修回家后,我就跟爸爸妈妈说个不停,一边说着心里的期待,一边又说着心里的紧张,还说怕遇到强劲的对手,害怕成绩不好,给班级丢脸,但我害怕的事还是发生了。
第二天早晨,我伴随着清脆悦耳的铃声睁开了眼,呆呆地坐在床上,不知道在想些什么,总觉得脑子里好混乱,不知道自己现在该干什么,我就这样呆坐着,一遍又一遍地打量着自己的房间,直到妈妈来叫我吃早饭,我才发现时间已经很晚了,匆匆忙忙地收拾好东西,吃完早餐后去学校了。今天因为运动会的缘故,班上的同学也来得比较晚,当我赶到教室时才发现已经在班里的同学这边在聊天,那边在追追打打的,好不热闹。
班里的同学陆陆续续地到教室了,班主任在班里简单的讲两句,便带我们下去进行运动会开幕仪式。时间一分一秒地过去了,听着校领导在主席台上讲话。终于在九点左右开始了七年级的一百米检录……检录完毕后,我的双脚踩到了那被雨浇灌后红的发黑的跑道上。因为在小学的跑步成绩不错,我自己对这次的比赛也很有信心。轮到我所在的这组了,我的心不受控制的狂跳起来,裁判偏偏在这个时候喊预备并打响了枪,我一愣,不小心掉在了最后,我心里头一急,猛的冲了出去,没想到竟被湿漉漉的跑道给滑了一下,呀!这下名次得不好了,我拿出当时能达到的最快速度终于超过了最后几名,本想再超无奈已经比完了。我觉得心里猛地被什么东西刺了一下,我已经感觉到眼泪在眼眶里打转了,当即我就跑回了教室,坐在位置上后,身边一个人都没有,安静极了,我终于忍不住了,眼泪顺着脸颊两侧流了下来。望着窗外那湛蓝的天空,我想了很多很多事。
我想这次的运动会成绩是我有史以来最差的一次吧,连决赛都没进,今后我一定会努力的。其实,在这次的运动会中,我也学到了很多,悟到了些人生道理。