从此我不再害怕失败700字作文
一个人的成长,一个人的成功,不可能总是一帆风顺,也不可能总是晴天,成长和成功的背后总要经历失败
就如NBA中唯一一个华人林书豪面对多个队伍的截裁,可他面对失败并没有放弃!坚持最后而成功!还有现在的亚洲大势组合EXO中的边伯贤(BakeHyun)面对多家经纪公司拒绝,对失败他永不放弃最终而获得成功成为顶级艺人!
几乎每一个人都有这样的经历,我也不例外。
曾经我是个害怕失败骄傲自满的人,我害怕失败,是因为我觉得失败是可耻的,失败了自己什么都得不到,失败没有任何意义,失败只会让一个人更堕落,而对于失败是成功之母这句话我以前是不认同的,直到那一次......
小学时球场从有我的身影;一次打球与别人拼场打我估量了对方的实力并傲慢的想:对方看起来好弱好渣的样子,拿出一点点实力就能轻松也能过得这场比赛,并不要太在意。于是球赛开始了对手的实力出乎意料的强,这无非是让我很是惊讶,他们的过人和假动作非常的配合,整个团队配合也很默契;而我呢一直以为自己可以并没有和队友配合自己“单打独斗”吃了很多亏但看着旁边有很多人观赛还有我球队的教练,我只好硬撑着,时间一分一秒的过去了,对方一直在进球,自己这边一直吃亏“叮叮叮”时间到了!
我失败了,输了,输得特别惨!我坐下来静静的,脑子一片空白,一直在想:为什么?这时球队教练走过来对我说了一句:“人外有人,天外有天。一个人是无法赢一群人的!”这时我突然醒悟了对呀!这球场就如一场团队之间没有硝烟的战争吗,考验人与人之间默契的配合和百分百的信任!教练总说:就算你是一个绿巨人,也抵不过一群人,这不就是团队的力量?这不就是篮球的真谛,?而我却在失败中找到了答案,这无非让我惊讶,原来在我眼里失败什么都得不到,只会得到别人的耻笑,而这次真的不一样!
就是这次失败让我明白了很多很多,这貌似比成功还要开心,因为真的明白了很多,一次小小的失败,就是为下次巨大的成功做铺垫;也许这就是失败是成功之母的意义吧,失败真的让我明白了很多很多,就是那场输的惨不忍睹的球赛让我:从此,不再害怕失败。也能让我自信的喊出:从此,我不再害怕失败。