失败其实很快乐作文550字
不要害怕失败,尽管你会因此失去一些好的东西,但你也会获得更好的东西。
儿时偶然的一次机会,让我学习了围棋。我初学围棋时,仿佛一只闯入课堂的麻雀,撞的昏头转向。在一次比赛,我没有成功定段,那时的我宛如一只被困在玻璃房里的苍蝇,能看到外面的世界,却很迷茫。此时,老师带着他的南瓜脸,走过来拍着我的肩膀“不要害怕失败,因为你能从中获取教训,下次就不会失败。”老师安慰着我“有失败才有成功,下次你一定能成功。”
学棋日子,我知道了失败后,成功的快乐
时光流淌,转眼我到达了小学。在一次运动会当中,我代表班级,进入了跑步决赛,我穿着黑色的短袖,深灰的运动裤。随着发令枪“轰”的一声,我的脚如脱缰的野马飞奔出去。比赛结束后,我一脸惭愧的走进了班级,“我……我……”同学们笑着对我“没事,有失败才有成功,努力就好。”我暗下决心,下次一定要为班级争光。
运动会上,我明白了失败是经验的良师,也很快乐。
时光如沙漏,终将一些美丽的风景搁浅在记忆的沙滩。一次测试中,我没有考好。老师把我叫到办公室“你对这次测验,有什么想法?”老师严厉地问着我,“这次测验说明,我考试的时候太粗心了。”“你自己也知道,那就要改掉它不然你会吃亏。”
一次测验,我明白了失败是查漏补缺的帮手,再次快乐。
失败是成功的经验,没有人一次成功,都是吸取了经验才能成功。