一次又一次地跌到,一次又一次地爬起来,无论失败多少次,只要抬起头,就会看见成功的光辉在前方不远。 falls again and again, climb again and again, no matter how many times fail, as long as you look up, you will see that the success of the success is not far ahead.
失败是人生当中难以避免的灾祸,遇到它的人,大多数都垂下了头,叹口气,从此一生平平淡淡。为什么不抬起头来,用挑衅的目光看着失败呢?既然这次输给了它,那么我就向它发起挑战,何时战胜!何时罢休!失败是一个令人讨厌的家伙,它总是让原本满腔欣喜的人空手而归。
但,这不是在向你挑战吗?挑战你是否有耐心,挑战你是否不畏惧困难,挑战你是否能坚持下去。每一次竞争都有失败,每一次失败都有挑战,挑战过后会有怎样的景呢?关键在于你是否对它进行了挑战。在“克隆鱼”问世前,专家们经过了数百上千次的实验,每一次实验独都有失败的可能性;但是专家学者们以乐观的态度面对失败,挑战失败,最终获得了成功。如果在当时,专家们因一次失败后甩手不干了,那“克隆鱼”就不会出生,世上就少了一个新的物种。
向下一下,世界上如果没有失败会怎样?后代重复祖宗的错,科学经济得不到有效的发展,人类的智力仍停留在远古时代,人类不会从失败中吸取教训,世界不会出现爱因思坦、牛顿等大人物,迷信会继续在人间流传……反正,世上如果没有失败,人类的日子绝不会好过。从失败中吸取教训,挑战一次又一次的失败,在失败找回自我,找到通往目的地的正确道路。
失败是一个只会吓唬人的纸老虎,如果你胆小怕懦弱,就会被吓倒,如果你拥有武松达虎那般气势,你就会反客为主,战胜它。人们都说:成功是百分之九十九的艰辛和百分之一的幸运,并不是每个人都是这样的,有的人就算有了百分之九十九的艰辛与付出,幸运女神却没有光顾他,致使失败见缝插针,让他一无所获,但真的每个人都是这样的吗?
不,有的人会从失败中积累教训,会有更深的经验,从而对下一次的考验有心理及一切行动上的准备。而有的人却不敢面对现实,不愿去纠正自己的错误,这让他会继续做失败的奴隶。失败的沼泽等待着你跨进去,等待着你迷惘地站在里面慢慢地沉下去却不知怎么一回事。
从沼泽中伸出的一双双手,只会抓住胆小、不敢挑战,只敢看着地面的人;而充满勇气,勇于挑战的人,都是高昂着头,决不向下看,顺利地走过沼泽,伸出的手怎么也抓不到他。这就是勇者与弱者的差距,弱者哪怕再过个一年半载,也别想走过失败的沼泽,而勇者则会永远抬着头,越过一道一道的难关,最终走向胜利与辉煌。
还在迷惘中的人们啊!不要再回顾自己的失败,抬起头,看着前面,你就会发现,成功正在微笑着向你招手,天空一下子是那么地蓝。挑战过去的错误,让人生之中再开出一朵绚丽的花朵吧!