关于失败的作文高一700字
人生的路上,我们会尝到各种滋味,酸、甜、苦、辣、咸,每种滋味都会给我们深深的感受,但正因为这些,才让我们的人生变得丰富,变得精彩。
有件事已经过去两年了,但我仍记忆犹新。因为,从这件事中我认识到自己的错误,并改正,使我以后的路上不再犯同样的错。
还记得那天早上,老师对我们说:“今天下午的体育课你们会和四(3)班进行一场拔河比赛。”老师讲完,我们整个班都沸腾了起来,“拔河我们还没输过呢!”有同学大声嚷起来。
终于熬到了体育课,体育委员带领着我们兴致勃勃地来到操场,只见一根粗粗的麻绳压在操场上的两条白线上。绳子中间扎着一块红布条。看着红布条,我们仿佛已看到了胜利的景象。
比赛还没有开始,我们班男同学就对三班放狠话:“你们肯定赢不了我们二班,等着认输吧!”在简单的排兵布阵后,比赛开始了。刚开始的时候我们不以为然,都没有使出全力,可是,到了后来三班就像是一个宇宙黑洞一样,要将我们吸进去。顿时,我们感到了危机,于是,我们一个个憋着气,双手死死地抓紧绳子,眼睛瞪得滚圆,脸憋得都成了红脸关公了。双方的啦啦队也不甘示弱,拼命地喊着“加油!”为自己班加油鼓劲。随着拉拉队的鼓劲声,我们也使出了吃奶的劲,可是,因为先前太小看三班没有使力,之后我们班有一个同学不小心摔倒了,我们最终输了这场拔河比赛。同学们顿时如斗败的公鸡,耷拉着脑袋,接受了三班胜利眼神的洗礼,也尝到了失败的滋味。
我后来想了想,这难道不是因为我们太过于自信造成的?这难道不是因为我们过于轻敌造成的?
经历了这一次的挫折,让我尝到了失败的滋味,也让我看到了自己的不足。感谢失败,让我在以后的学习中更加懂得虚心与努力,让我找到了成功的方法。