我为失败喝彩作文700字
失败喝彩?我没有看错吧?你没有看错,失败是成功之母。看到这句话,我不禁会想到我奋斗的那些日子。
我一年级的时候,数学很差。有一次只考了48分,我当时挺难过的。我永远忘不了朱泽睿对我说过的那句话:“裘钰添,别以为我不知道你考了多少分哟!”那时,我还不懂事,却隐隐地感到有些羞耻。再后来,我又一次考差了,又是倒数。我哭,我闹,吵着不要去上学。因为,我已经有些自暴自弃了。因为我不只是数学不好,语文也不尽人意。在三年级的时候,妈妈对我说:“添添,别再让成绩掉下去了,你看看为啥沈悦,林佳怡考试好?不是因为她们智商高,而是她们努力。也许她们在读书时也会有失败的时候,但她们依然加油不放弃。因为她们喜欢成功的喜悦,你别自暴自弃了。从前,有位古人的牙全掉光了,却说:”口中无碍,愈嚼愈健。”有一个外国人曾经以为除了失明,他什么都可以接受,但在他60岁的时候,眼睛真失明了,可他感受后,却又说:“噢,原来失明也是可以忍受的呀•;!”海伦。凯勒从小又聋又瞎,但她依然在自己的努力和达尔文小姐的鼓励下,考上了哈佛大学,获得了博士学位。一些名人都有肢体上的缺陷,但他们依然笑面对生活,让自己活的精彩。你是个正常人,在这点失败面前还有什么好怕的呢?“
于是,我疯狂地做练习,想着妈妈对我鼓励的话。渐渐地,我的数学成绩从原来的五六十分到了六七十分,再到七八十分。有一次还考过97分呢!语文成绩也有了较大的提升。在享受成功的喜悦的同时,我也十分感谢失败。
我永远不会忘记我奋斗的日子,因为它用失败带给了我成功。鲁迅说过:“世界上哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间花在了读书上。“是的,在别人追星的时候,你在读书,当别人睡觉的时候,你在读书,就会有成功眷顾你。但是在成长中,失败也是必不可少的经历。加油!感谢失败,致我们美好的青春!