走出失败高一作文
我们每个人都是普通人,每个人的道路都不是平坦的,不是一帆风顺的在我们的生活中,总会有这样或那样的挫折,总会有摔倒的时候,总会有失败的时候摔倒了,就爬起来;失败了,就走出失败.
期中考试刚刚结束,教室里热闹非凡,到处都是同学们讨论分数、名次的声音,结果自然是“几家欢喜,几家悲”.付出了辛勤的汗水,自然就获得了相应的回报;反之,就是看着那一个个鲜红的叉号坐在那里抱怨我就是那没考好其中的一员,坐在座位上盯着卷子,追悔莫及:数学没看清题,与100分失之交臂;英语最后一道听力题压根就没听清,根本就是胡写;语文作文根本就不知道是怎么写的;物理试卷更是惨不忍睹,最后一页基本上写错完了----------看着一张张叉号摞叉号的试卷,我不禁心灰意冷,就想要自己把自己打清醒可还是控制不住自己,看到电脑就想坐下玩,上课思想不由自主的跑神----------我想我自己就这么没用么?自己就控制不了自己么?看着爸妈辛勤工作供我读书学习的背影,他们为了什么,还不是为我长大有出息?看着他们隐隐发白的双鬓,这又是因为什么,不还是为我操心累的吗?不,我不能自甘堕落,我不能辜负父母的希望,就算是为了父母,我也不能那样,我也不能悲观消沉,我要发奋努力,我要走出失败,走向成功的彼岸.
“不经历风雨,哪能见彩虹”.是啊,我怎么能因为这一次小小的失败就悲观消沉,自甘堕落呢?我还有更长远的人生之路要走,我还要更坚定地走下去“失败是成功之母”.没有失败,哪会有成功?没有感受过失败的悲凉,又哪会有成功的喜悦?我要走出失败,走向成功,不管以后的路多么坎坷,我都不会低头,不会服输,因为风雨之后迎接我的一定是更美的明天加油!让我们一起努力,一起走出失败,共同展望美好的明天.