关于失败不可怕优秀
当九十九次失败已经过去,那一就是最后的成功! When the failure of ninety -nine times has passed, that is the last success!
题记
人生有人说是失败太多,也有人说成功比失败更多,而我说无论成败,对我来说都是成功。
那次月考的失利已经给我了沉重的打击,我在小学时,成绩优异,但初中的排名与同学的竞争已经使我溃不成军,站起来继续,我的伤痛无法愈合,看着名次在一百一百的倒退,我没有余力前进了,哀哉,我无法像史铁生那样坚强,无法像海伦那样顽强,我也知道,可能我走不出来了,走不出人生的阴影了。
我那时是认为失败比死亡还可怕,但我无从下手,也不再向往成功了,我懂得如果我走不出来,我就像掉在深坑里,爬不出来了,我默默回家了。
我在人行道上踱步,却见花坛中有着一盆水仙,似乎要干涸死去,我的同情心促使我看去,但悲哀之情迫使我闭眼不管,为何要拾起?我也无从知道,或许是我的心中有一丝怜悯吧!我捧着它,走回了家。
水仙也许是失败的吧!一生只开一次花,开完就相当于一个死花被人抛弃、忘却,我也许是一株水仙吧,很快,人们就忘记我了。
我不停地照顾那株叶片枯黄的水仙,仅剩的几片花瓣也落了,确切说,对于我这个不认识花草的人,这株无花的水仙凋谢得像根葱,枯死的葱。
这几天,我把它视为知心朋友,因为我们命运相投,我向它倾诉,也向它聊天,我每天为它浇水,它很快又绿了,它的“微笑”使我很开心,我变得乐观起来,它更美了。
我发现我从失败的地方又爬起来了,失败使我知道了伤口的地方,通过失败,我发现了成功,我正如从树上掉下的蜗牛,一步一步爬还能站在树尖上,家里的水仙,茂盛起来了。
我渐渐走向成功,我发现失败意味着成功,成功就意味着快乐。
一个月后的期中考试,我郑重地写下了这一题目“我失败,我快乐”。我知道,我能爬起来,能站起来。我相信,我会成功的。