正视失败高中作文
诺大的世界,广袤而自然,在大千世界里生活的我们,总是有这样的感觉:成功与失败相随,逆境与顺境并行,欢乐与忧愁同在,难道不是吗?
世人皆向往成功,然而在通往成功的道路上,总会暗藏着失败。有的人失败就会沉沦,因为他们回避失败。
失败不可避免。虽然人们常说:“一分耕耘,一分收获”。“苍天自有公道,付出必有回报”。但我以为:“付出,不一定有回报;不付出,就一定没有回报。”中考、高考落榜时,朋友千万不要跌入失败的软泥滩中不能自拔,我们应该振作起来,正视失败。失败,并不意味着你比别人差,只表明你还有缺点;失败,并不意味着你一直受压抑,只表明你愿意尝试;失败,并不意味着你不能成功,它表明你该变换一下方向;失败,并不意味着你必须放弃,它表明你还要继续努力;失败,并不意味着命运对你不公平,它表明命运还有更好的给予。失败是沉甸甸的麦穗,等待成功来收获。
失败者没有鲜花,没有尊严,没有荣誉,没有辉煌。但是成功者有成功的喜悦,失败者有失败的收获,可谓“吃一堑,长一智。”成功有成功的意义,失败有失败的价值。成功若是一首雄壮磅礴的交响乐,那么失败就是一首自勉自励的小夜曲。“会当凌绝顶,一览众山小。”自是人间一大美事。可是当你爬到天门时,天气突变,不得不退回山脚,这固然令人遗憾,但遗憾犹如一支战歌,会更加坚定你登上“玉皇顶”的信念。
失败是一首歌。是摧人振作、摧人前进的歌;失败是一首歌,是一首难谱难唱但动听的歌,只有用不惧艰难的精神去拼搏,凭顽强的毅力去把它唱完,你才会体会到它的美妙;失败是一首歌,它为失败者而唱,唱出失败者的收获,唱出失败者的勇气……
面对失败,逃避者只能被淘汰;恐惧者只能更懦弱;只有正视者,才能获得最后的成功!让我们用温馨的笑脸迎接人生的挫折,用百倍的信心去面对命运的挑战吧!