不是一切大树,都被风暴折断。不是一切种子,都不能找到生根的土壤,不是一切……,这温柔的声音一直在我耳畔回响。——题记
回忆起那一天,数学考卷发下来的那天,我受到了狠狠的一击。试卷上那个恶狠狠的“91”分,好像在盯着我看。让我仿佛看见了老师失望的眼神,而那一个个鲜红的叉叉,好似在嘲笑我。我又仿佛看到了妈妈那无休止的评批。突然,我不由自主地抬头望了望天,天空似乎也为我伤感,把快乐心情——蓝天白云,变成了一片片难看极了的灰蒙蒙的,布满灰尘的一块“抹布”,是要下雨了吗?
上课了,老师讲解的考题我好似全听懂了,又好像一句都没听进去,我的心中早已清楚,这又是讨人厌的“91”分在捣蛋。
好不容易熬到放学,我垂头丧气地走出校门,手中提着试卷,像提着一个刚犯了大错的小孩。怎么了,没考好吗?妈妈温柔的声音响起了,我点了点头,就在这个时候,我鼻子一酸,眼眶红了,紧接着,湿润了。“啪——”一颗和黄豆一般大的泪珠掉落在地,激起了一片尘土。
“没事的,不是一切大树都被风暴折断,也不是一切种子,都找不到生根的土壤,所以,我们不应该注重结果,而是应该注重中间的过程,不是吗?”妈妈温柔的声音再次回响在我耳畔,我擦干眼泪,抬起头,感激地望着妈妈,我笑了……
风雨后总会有彩虹,正如这句话所说,风雨后会有彩虹,所以,风雨也是快乐的源头,所以,目前失败,不是一切,它也是成功的源头!