失败不是放弃的理由作文600字
“长风破浪有时会,直挂云帆济沧海”,人生旅途中,免不了失败。失败,是成功的垫脚石;失败,是扬凤起航的船舶;失败,是风雨过后的第一缕阳光……
面对失败,我们要像海燕一样,不甘堕落,即使海浪再大,也要接受风雨的洗礼,展开双翅搏击长空,只为那蔚蓝的天空。
成为第一个捧起网球大满贯赛单打冠军奖杯苏珊。朗格朗杯的亚洲选手,书写了中网球灿烂的辉煌时刻,她就是—李娜,中国女子书写了中网球界的领军人物,6岁开始练习,17岁成为职业选手,曾经退役再重返,后因不满举国制的训练方式,于“2008年单飞”。此后,她的网球事业不断进步,成绩突出,成为“中国的英雄”,也是武汉市一张靓丽的城市名片。她不仅“单飞”后一路飞进、不断突破,还敢于突破成功。曾经,在这个无数人关注的站台上,他失败过,但这并没成为她放弃理由。她热爱网球,敢于从失败中汲取经验取得质的飞跃,不得不让人折服!
曾有一个和尚,由于寺庙位置险要,离河流远,从山顶到山下挑水在跑道山顶,花费的时间长,也消耗体力。一次,他想“我能不能在寺庙中挖口井出来呢?”接着他真的这么做了,每日不辞辛劳地拼命挖,几天过去了,就是见不着水的影子,他决定继续挖。就这样几个月过去了,还是没挖出水来,此时他已疲惫不堪,又加上挖了那么深的井没有水而更加沉重。他放弃了,遗憾的是只要再挖几米就会出水,他却半途而废了。“冰冻三尺非一日之寒”,要成功就需要长期积累,这好比建房子一样,地基打得牢,房子才稳。这个过程或许很艰难,在想要放弃时就告诉自己:“再坚持一会儿就成功了”。
盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。生命如一场春雨,看似美丽,但更多时候,你总得忍受那些寒冷和潮湿。“失败”,不是你放弃的理由。去用微笑点缀今天,用歌声去照亮黑夜,用失败来创造明天。