年轻是没有失败吗?我想只要是有梦想,有自信的人都会这样回答。人生贵在年轻时刻,而年轻真的不怕失败。
我的青春是我正在度过的年华,我看过许多人的后尘,我也感受到许多人的悔恨。那种滋味是不言而喻的。难道我不曾荒废过时光吗,绝对不是。我已经虚度了许多光阴,而他们确是不可数名词。但我的年华还未荒废耗尽,我能做的还有很多。
我也幻想。我也幻想在法庭里盛气凌人、高傲不可一世。我也幻想在舞台上放声高歌、翩翩起舞。我更幻想成为众人追捧的鲜花,而将来永远不会插在牛粪上。但究竟哪个幻想才是我内心深处最深刻的呼唤呢?可怕的是,我竟然连自己都不知道答案。这是不是代表我已经没有了思考的能力呢。
我也后悔。我也后悔所做的一切令我后悔的事。然而后悔换不回曾经,泪水代表的也只是活该。过去的一切,怜悯甚至太多。现在,我只能让后悔在我的思绪中减少。虽我不能改变过去,但我却可以掌控未来。正如一句广告词所说“未来在渥”,我相信我的未来一定是在我手中操控。
我始终相信,年轻没有失败。自始至终都是,借人一句名言:人生能有几回搏,今日不搏何时搏。