神奇美丽的自然界,既有风和日丽的明媚,也有疾风暴雨的严酷。在人生的旅程中,既一马平川、风平浪静、一帆风顺,也有逆水行舟、暗礁险滩、风高浪急。享受“阳光”的沐浴,经受“风雨”的洗礼,我们的人生因此而变得丰富多彩,我们因此变得成熟稳重!
成功与失败构成了人生不同寻常的两个音符,我认为,有时失败也是一种动力,一种不可多得的动力!我要感谢莎士比亚说过的一句话:凡是无法逃避的事情,如果无害怕,着急,那只能算是幼稚、软弱。失败了卧薪尝胆再来!谁能根据一次失败就否定一个人呢?我觉悟到“不是为了那一纸荣誉,也不是为了光耀门楣,只是为了证明我是一匹纵横驰骋于考场的好马!”
风吹散了蒲公英的思绪,把它的希望带到远方;在那里梦想有了生命力,在那里渴望变得坚强;每一个执着的人啊!去奋斗吧!为了梦中的成功,失败只是暂时的,失败并不是坏事,它可以成为我们自强不息、奋起拼搏的动力和精神催化剂。正如培根所说:“顺境最易见败行,逆境最易见美德。”古今中外,不少人能够在失败中劈风斩浪,能在成功中触礁搁浅,或许,过于一帆风顺的生活,反面会促人耽于安逸、丧失斗志,在阴阻碍我们前进的恶魔到来时,却措手不及。如果我们能正确认识失败在个人发展中的作用,就能不断锤炼意志,一步步地向成功的高峰前进!
失败,对于意志坚强,渴望成功的人来说,是磨炼,是促进,是有益的磨砺,是搏发潜能的源泉。面对失败,我们应该大声地呐喊:“来吧!来吧!就让这失败占据我的身心,使我不断向前发展吧!失败,我可不怕你,有本事单挑。”
人的一生中难免总会有失败,我们许多时候都想着如何回避失败,害怕承受嘲笑。其实面对已成事实的失败,勇敢面对要比逃避更彰显一个人的成熟和魅力,只要我们敢面对,敢拼搏,敢呐喊:“失败无论你是多少猛烈,终究还是会被我们征服,征服掉你那沉沦的意识,吮吸你那激励我们前进的动力!在跨越艰难险阻后,当我们回首远望时,那些歪歪扭扭的脚印,不是一种别样美丽的风景吗”。“不经历风雨,怎能见彩虹”。把握好这种难得的动力吧!成功终将属于不懈努力的人,加油吧,你行的!