失败之后
王云笑
每个人都有失败的时候,但是在失败之后,你坚持就会成功,你放弃就没别的了,只有失败。
记得在一次语文的期中考试中,我只考了很低的70多分。那明明绚丽多彩的太阳,在我眼里变成了灰暗的了,那被太阳照的美丽的小花也变得灰暗的,衬托着花儿的小草,也不再生机勃勃,而是十分灰暗,没有一点开心,没有一点快乐。
就在我家那街道,大树绿叶红花,不再绚丽多彩,而是死气沉沉的。无奈的我抬起了头,没想到那湛蓝的天空也变得黑压压了,仿佛被乌云全都遮住了。回到家我十分伤心,但看见我那一张一张又一张的奖状,一本一本又一本又一本荣誉证书,一块一块又一块的金牌银牌铜奖牌,我的心中有一个希望之火,指引我前进,指引我向前的希望,让我明白了,让我看见了“失败是成功之母”这句名言,我开始努力,开始奋发学习,那第五单元的英语试卷又发了下来,我开始做题……
到了第二个星期,试卷发了下来,一个刺耳的声音,——王云笑,97分!yes!我心中的大石头突然落下,乌云也散了,湛蓝的天空出现了,美丽的花儿也出现了,生机勃勃的小草也奋起了,火红的阳光给我充满了力量。这就是失败之后的我。
我只想说,一个人看的不是失败,而是失败之后的努力。