在失败中飞越作文1000字
沉静已久的心灵慢慢活跃起来,忙碌中,我们又迎来了缤纷斑斓的体育艺术节。
积蓄已久的激情将在这一刹那释放;埋藏已久的活力,将在这一瞬间爆发。轻轻伸出手,我们似乎可以轻触到田径场上如雨的汗水,侧耳倾听,我们似乎可以听到运动员们强弱不均的喘息。这一切让我们真真切切的感受到个性与梦想尽情张扬,尽情放飞的澎湃与热烈。
只为能第一个冲过终点,只为能跃过那最高的标杆,只为能将球投向更远的区域,我们摩拳擦掌,焦急地期待胜利的时刻、期待第一、期待最好。
是的,年轻气盛的我们,总想用华美的乐章谱写生命之歌;总想用炫目的珠宝镶嵌青春的花环,只因为我们不甘心平凡,不甘心受挫,不甘心让花季雨季的色彩像玻璃那样空乏,于是我们团结拼搏,于是我们挥洒汗水,于是我们拼尽全力站上最高的奖台。可是,我们谁也不愿去提起那个几乎被我们忽略掉的词语——失败。没有谁愿意做一个失败者去品尝那份辛酸,的确,这刺眼的两个字会泯灭我们的意志,吞噬我们的信心,会让许多坚强的人终因绝望而颓然倒下。
然而,我们始终无法回避这个我们不愿去面对的现实。因为第一永远只有一个,胜利也不会始终亲睐谁,更我的人注定要在失败中成长。
当我们沿着铺满荆棘的长道行走时,不是在失去什么,而是在不断的获得,不停地走,不停地收获。即使这里的风景并不尽如人意,然而某一天,我们的枝头会盛满丰盛的果实,会在天使的福音中随风摇曳。
不要去想是否能够成功,既然选择了挑战,便只顾勇往直前;不要去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是终点线,留给观众的只能是背影;不要去想,前方是平坦还是泥泞,只要拥有执着的信念,一切都会如你所愿。逃避、放弃都不是最好的方式,失败是让人忧伤的甜蜜,正如天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。失败,是人生的一种权利,它来之不易,也值得我们永远珍惜。
仍然记得当爱琴海边的捷报频频传来之时,“更快、更高、更强”的呼声翻来覆去在耳畔回响。我们也深刻地体会到竞技运动的精髓不在于你能跑多快,跳多高,而在于那段向着极限冲击的过程,在于一次次的穿越中,我们品尝到的是坚持到最后的理由:一个是信念,一个是希望。
其实,我们给予自己的无需太多,一颗信任之心已经足够,并非太大的压力,太沉重的包袱。否则,再多的奋斗和拼搏终会成为累赘,从而使过程成为一处折磨。