微笑着面对失败作文900字
以前我总认为唯有取得成功,才是真正的王者,才是值得骄傲与庆祝的,却从未想过失败乃成功之母,有的失败者可能只是一时失误,可能是欠缺努力,但毕竟时间可以塑造一个胜利者,有更多的思考余地,让他们重拾信心,总结经验,吸取教训,从而获得更大的成功。
当一个个喜讯降临在同学们头上,等待我的是一次失败,第一名尘埃落定,前20名遍地开花,我的前后左右那些平时毫不起眼的人都在其中,一个个笑得眉飞色舞,花枝乱颠。可我呢,却连前30名都没进。我盯着语文试卷,头顶浙浙飘起了一朵朵乌云,打着闪电:哼,一定是老师不懂得欣赏,要么就是戴了有色的眼镜,竟把我这个天才挤了出来,真的不服气!下课后,昔日的“好友“齐聚在我身边,透过他们那不屑一顾的眼神,我看见了他们把我踩在底下的快感,我不禁眼泪汪汪。“哎哟喂,天下第一眼睛水汪汪,真好看!”不知道哪位仁兄说了一句。这帮人算什么朋友,全是伪君子!关键时候不帮忙反在伤口上撒盐。切,神气个什么劲嘛,不就是比我考得好,名次比我前嘛,有什么了不起的,一次月考而已。不知是愤怒还是厌恶,不知道是不满还是羞愧,一股脑地涌上了心头。我头顶的乌云下起了倾盆大雨。放学的路上,我的步子格外的沉重,看看四周,一切都是灰蒙蒙的。正巧路中央有一块石子,我看着不爽,一脚踢了出去,仿佛把我全身的不满,愤恨都发泄了出来。
正当我懊悔之时,迎面来了一辆残疾车,那是一位50岁左右的老人,他虽然是一个残疾人,但没有被命运打败,成了一会计师,在会计一行里名声响当当的。看着这位老人,我悟出了人生的哲理,美国作家海明威曾说“人可以被毁灭,但不可以被打败”;写下《人间喜剧》的巴尔扎克曾说“苦难对于天才是一块垫脚石”,对于能干的人,是一笔财富,对于弱者是万丈深渊”。此时,我顿悟:苦难对于我来说,不仅是一笔财富,更是一次挑战,它让我明白;人生需要奋斗!
我终于释怀了,把自由的心灵放飞,让我乐观、豁达、坚强、勇敢回归。我必须从基础抓起,既然要学,就要学得透彻,努力做到学什么,会什么,做到举一反三,触类旁通,善于积累,扎扎实实学好每一项课程,向我的目标进发,去实现我的成功。
微笑面对失败,让失败退居千里之外,让我们用健康的心灵迎接成功,成为站在世界顶峰的王者。