夏天,我最爱穿着泳衣在老家的小溪里游泳,今年的夏天也如此。
“哗哗哗,哗哗哗”我在小溪的欢歌中轻轻地走下台阶,走进小溪。一下子,我的脚踏在了圆滑滑的鹅卵石上,清澈透明的溪水一下子漫到了我的腰,真舒服!于是,我便在这里玩耍起来了。
游着游着,我突然看到了小伙伴们像鱼儿一样“扑通,扑通”地从岸上跳进小溪,便也想尝试一下。
我爬上岸,选了一个面对水底的一个平石头的位置,“三二一,起跳!”我在心里默念,我跳了下去,可是我并没有感受到想象中的清凉,只觉得脚上痛。“哇!”我的大叫声和水花溅起的声音一并响起。我一下子趴在了小溪里。我赶紧从小溪里爬了起来,坐到了台阶上。
此时的我十分狼狈,头发湿了,中间还夹着沙子。腿也清了,流了血。
我很生气,急忙走入水中寻找把我腿弄清的东西,原来就是那块很平的石头捣的鬼,我在岸上看到的是假象,实际上它是尖的。
我起的跳了起来,再用脚狠狠的踢了那块石头。这才解了气,慢吞吞的爬上岸。
失败乃成功之母,我看到的都是表面的假象,都怪我太粗心,看来我们凡事不能看表面,我还要看实际呀!我就是这样想的。