一件令我感到失败的事作文450字
星期天,我和同学来到公园里玩,同学的父母嘱咐我一定要把小丽带好,不能让她受到任何伤害,我信心满满的说:“以我一定会尽到自己的责任的。”
可是,一件不好的事情发生了。我和小丽到公园里的一家商店买东西,我告诉小丽:有些东西不可以乱买。小丽不听我说,买了很多零食,而且不看日期,我说:我们先看一下日期。小丽若无其事的说:有什么好看的,商店的东西,肯定不会过期。我们到树下吃东西,小丽给我一个,我一看是过期的,我非常惊讶。那么大的一家商店怎么可以卖过期食品呢?哟!这下完蛋了,小丽肯定吃坏肚子了,这可怎么办呢?之后我把小丽送到家里,小丽的父母对我说你怎么没有照顾好我家女儿,怎么可以让她吃垃圾食品。听了这句话,我感到自己非常失败。后来我去商店里向老板说明了事情的原委,老板说那些食品之所以放在里面,是因为过期了。我非常内疚,自己作为小丽的临时看护人,竟让她误食东西。这让我感到自己十分失败。
这就是令我感到失败的一件事,并且让我从中吸取教训,自己不会做的事情,便不要逞强,免得最后白白赔了自己的信誉。