接纳失败是成长的潇洒作文600字
也许每个人的心中有着一条闪着金光的大鱼,吸引着他们在浩瀚的海洋中努力地探索,只可惜,生活不是没有风暴的泥潭,在每一个不经意的时候都可能突然夺走你所拥有的一切。
于是所有的努力都被那一次失败否定,生命的阳光被忧郁的阴霾遮挡的严严实实,曾经自信的微笑在旁人的嘲讽下狼狈逃窜,内心的痛苦像决了堤的洪水,任眼泪肆意在脸上流淌。
伤心之余,你可在朦胧中望见了心心念念的梦想正孤零零地缩在阴暗的角落?你可察觉到周围人正忧心忡忡地望着你?你可还记得曾经意气风发的誓言?
失败是我们路上注定的伴侣,离开它,你不会拥有真正的人生。敢于正视失败是勇敢者的行为,也是成长的必经之路,不论你被失败伤得多深,伤口是多么的惨不忍睹,生命终究只属于你一人,不敢触摸的痛楚还得你自己一个人上药呵护。人总爱在受挫的时候忆旧,其实我觉得大不如收起思绪向前看,必竟人总要生活下去,在回忆企图逃避现实的残酷,就好似那水中月,镜中花,虽然美好,终是太过虚无。
想到了千年前的苏东坡,那词章中淡淡的愁绪与异于常人的乐观豁达,至今读了仍钦佩不已。他富有才情的文章中却令我感受到了一个普通人心智的不断成长。几番被贬,蹉跎了青春年华,但也因此磨练了超人的意志,蕴酿了千古文章,那一份超然,那一份洒脱,试问若没有失败,还会有那样的苏东坡吗?
我们或许无法像写作文章那样精心地抒写我们的人生,但我们可以紧紧地抓着梦想不放,接纳成功固然是个令人欢呼的荣耀,但是,接纳失败才真正是成长的潇洒
回首向来萧瑟处,归去,无风雨也无晴。