与失败同行作文700字
失败乃成功之母。古往今来,出人头地的人士无不经历过失败。我,算不得人才,在学数学的漫漫征途中有过不少失败的经历,尚未看到一丝成功的影子。
天意啊,我多次暗自思量,理科不应该是男生的强项吗?我却好比迷失了航向的巨轮,一头栽进了文科的甜蜜旋涡,难以挣脱。每一次的数学测试,我都是考前立志“笨鸟先飞”,考时战战兢兢,考后心有余悸。果真,数学的领地并不欢迎我,为我设下一道道防线,眼看别人轻而易举地攻城略地,我却只能披荆斩棘,迷失在无尽的数字游戏中。
眼看我的综合成绩潮起潮落,受尽了数学的摆布,我只好遵照老师的建议:补课。望着补习班阴暗的房间,注视着数学老师萧杀的脸色,我暗自长叹:在劫难逃了。
最让我难堪的数学考试,也给了我巨大的打击。我抱着最足的诚意认真对待每一道题,心惊肉跳,生怕一个小小的负号,也会把我拉进不及格的深渊。天气预报近来都是大晴天,可当我和数学抗战时,就变得“万里乌云”。窗户玻璃上,无力地向下滑动着一根根雨线,断断续续滴在窗台上,那沉重的敲击声,在我的心里产生了共鸣。那一道道锋利的数学题让我在数字符号的海洋里难以翻身,不久,我就带着无奈归来了。数不清的难点让我身陷“巴山夜雨涨秋池”的愁苦之中,真希望能取消这次考试啊!
数学让我始终与失败同行,不仅期中期末考试让我失意,每一次小测验也给我累积了难以消融的愁苦。我宛如舞台上的小丑,总是刻意给自己留下不幸。计算题,在不经意间,就有几条漏网之鱼脱离了合并式,最后得出的答案让我也倍感惊奇。久而久之,数学老师的办公室便成了我“喝茶”的好去处了。
无论如何,我总还能安慰一下自己,总有一天我会收获来之不易的成功,走出被数学包围的困境。