失败的攀岩作文600字
星期二、星期三,我们学校的五、六年级一起到汉寿县的清水湖训练基地进行了一场训练。
星期二下午,教练把我们带到攀岩塔前面,郑重其事地说:“下午,我们要进行的挑战是攀岩!”教练刚说完,不少男生竟然兴奋地鼓起了掌。
教练给我们指导了攀爬方法,并讲了许多注意事项。听着教练的教导,望着面前垂直的岩壁。哎!这叫我怎么爬得上去啊?平时走个上坡路我都要气喘吁吁的呀!
开始有人往上爬了……呀!有些人爬到中间就掉了下来,看着他们一个个失落和惊魂未定的表情,我开始手心出汗,甚至还开始想象自己掉下来的情景……
排在我前面的同学一个个都上去练习了,我开始觉得心跳得厉害,呼吸越来越急促。我紧张极了,生怕下一个就是我。
终于,教练喊了一声:“那个女生,该你了,快点上来。”
“我?”
“对,就是你,快点上来。”教练说道。
我脑子里一片空白,像丢了魂魄一样挪到攀岩墙前。在教练的帮助下,不知是如何穿戴好安全工具的,教练在耳边的叮嘱,我一句也没听进去。我开始慢慢地向上爬了起来,心想爬到哪里算哪里吧!刚开始我爬得还挺顺利,也不是太难啊!只要脚踏稳、手抓稳就可以了!可是后来,越往上的石头就越小,我两只手都抓着很小的石头,脚也踩在很小的石头上。感觉自己爬得很高了,就像到了半空中。更可怕的是,我的脚旁边已经没有石头了,脚根本就无法移动!如果我的手再往上的话,脚就要悬空了。
终于,我因为手里的石头太小,实在没法抓稳,掉了下来……
这次攀岩可真失败呀!