周天,天气晴朗、万里无云,森森带着他最喜欢的足球去球场踢球了。球场很宽广,森森心想:“这真是个踢球的好地方。”
于是森森很开心地踢起了足球。森森边踢边追着足球跑,接着又是一个飞毛腿,足球被森森踢到了马路中间,森森还一边追一边喊:“站住,别跑!”忽然,一辆车飞驰过来,还不停地发出刺耳的喇叭声,可是他踢得太入迷了,没有听到喇叭声。森森正要冲过去,正好被出来散步的林林看到,林林急忙跑过去拉住了森森,森森这才反应过来。林林对森森说:“下次足球踢到马路上不要忙着去捡,一定要等安全了之后才能去捡。”森森结结巴巴地说:“好,好……”他们左看右看,确认安全了之后才过马路去捡球。
森森拿到了球正要向林林道谢,却看到林林已经走远了。