这一次的春节,跟往常不太一样。因为,我们的祖国再一次面对病毒的袭击,它就是新型冠状病毒,所以这次的春节,大家过得并不是很开心,但是更有好多让我感动的人和事。
如果有人不幸染上了新型冠状病毒肺炎,就可能发热、乏力、干咳……病情严重者,甚至死亡,人传人传播力极强。
这种来自野生动物身上的病毒非常厉害,随着春节的来临从武汉蔓延开来,但我们不必更不会退缩。武汉,加油!我们的身后有伟大的祖国和善良的白衣天使为我们助力。一个又一个的白衣守护者放下个人安危,坚守或者奔赴第一线。当所有人都回家团圆的时候,他们成为了最忙碌的那群人,还有好多各行各业战斗在第一线的叔叔、阿姨。为了祖国这个大家,放弃了自己的小家,他们是最可敬的人,她们为了省下一套防护服,连续工作9个小时,不吃不喝,她们的脸上被口罩勒出了深深的印记……国难当前,他们的付出,感动着每个人的心。
我相信有这样一群英雄在默默付出,我们一定能击败这次疫情,我们要向他们致敬!我们要为这次战役贡献自己的力量,要保护好自己,隔离传染源,不去人员密集的场所;要勤洗手,多喝水,少出门,要能宅在家里不乱跑。中国,加油!武汉,加油!