今天,是实验小学八十岁生日。当我跨入校门,走在通往教学楼的林阴道上,觉得道路两旁的树比以往更挺拔,树上落下一片片叶子,仿佛给母校发出一张张贺卡,祝她“生日快乐”!
我来到教室,教室里摆满了各式各样的鲜花,我仿佛来到了大花园。教室前方的黑板上写着几个显眼的大字:“庆祝实验小学八十华诞”。不一会儿,班主任便带着我们去大操场看文艺演出。台上的节目丰富多彩,有乐器、有舞蹈……我最喜欢退休老师表演的小合唱,老教师在台上唱,年轻的教师在下面挥舞着大红旗。透过飘动的红旗,我仿佛看到了以前的实验小学——非常简陋、又很破旧,但被点燃的知识的火种代代相传,实验小学培养了一批批有用的人才。现在的实验小学是我们这座城市最有名气的小学,一幢幢教学楼拔地而起,拥有优秀教师几百名,二千多名学生。实验小学历经沧桑,走向辉煌,我为能在这样的学校里学习而感到自豪。节目结束了,我还沉浸在无限的遐想之中,台下响起热烈的掌声,我才收回思绪。我们的嗓子喊哑了,手拍红了,整个校园沉浸在一片喜悦中……
母校呀,我真心祝您八十岁生日快乐!今天,我在你怀中茁壮成长,明日,我将以我的成就为您的百岁华诞献上一份厚礼。