今年的国庆节我们一家去了很多地方:有听起来很恐怖的丰都鬼城、有革命圣地华蓥山、还有拥有悠久历史的阆中古镇。可是我要写什么呢?——不如就写上华蓥山吧!
华蓥山座落于四川广安市,上山的路婉延曲折、从山脚到山顶要翻过很多座山,从车窗往外看去:道路两旁有参天大树和无数五彩缤纷的小花,妈妈在车上高兴得手舞足蹈:“哇!哇!好多漂亮的花朵呀!”
上到山顶,我突然觉得很冷,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“我们现在在山顶,这里的温度比山脚最少要低五六度呢!”我说:“那夏天是不是很凉快呀?”妈妈说:“对呀,这里夏天最适合避暑了。”
放眼望去,大雾环绕着整片山脉,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
我们赶紧买了门票进去参观,首先进的是蜡像馆,蜡像馆里有很多名人的蜡像,有中国历的十大元帅、还看到了我们刚刚学过的那篇课文的主人公——宋庆龄、还有雷锋叔叔正坐在椅子上补袜子呢……在负一层我还看到有游击战争时的场景还原呢!看到双枪老太婆反击敌人,妈妈说:“没有这些革命前辈的流血牺牲,就没有我们现在的幸福生活……”
进山以后印入眼帘的全是石林,各种各样奇形怪状的石头林立在大山里面,有玉兔变相、同心石、大象石……给我印象最深的就是生命石,一棵大树被石头包围着,但仍然长得枝繁叶茂,就像我们的人生一样,虽然后经历波折,但我们一定不能放弃。
我、妈妈、爸爸比赛谁走得最快,我和妈妈一起走,爸爸一个人走,婆婆当裁判,我和妈妈爬上去走下来,好不容易才到终点,却看见爸爸已经在等我们了。爸爸笑着说:“你们终于来了!”我问:“爸爸,你怎么这么快呀?”“我发现了一条你们不知道的小路,哈哈哈——!”爸爸边说边笑,唉,我和妈妈就怎么不知道还有条小路呢,老爸可真狡猾。
我们一路走,一路说笑,直到天黑了,才走出山脚,虽然一路得很累,但还是很开心。