五一期间,爸爸妈妈带我去甘肃游玩。
第一站,我们来到了寿鹿山。寿鹿山位于甘、蒙、宁三省区交接处。森林覆盖面积574公顷,以天然林为主。自1995年批建为省级森林公园以来,经当地政府植树造林的不懈努力,现已建成为集吃、住、游、乐于一体的旅游胜地,正式对游客开放。
我们来到了寿鹿山脚下,那白色的阶梯,仿佛一架天梯竖在前面的陡坡上。我看到这,不由自主地想到了铺路的人,他们用心血和汗水,换来了游人的欢乐……想到这里,我觉得他们真是无名英雄!
我立刻找了根小棍子,怀着激动的心情,朝山顶爬去。几百米之后,我已是满头大汗,我喘着粗气,回头望去。不望还好,这一望,吓得我险些滚下山去。原来,下面的一切事物,都变的很小很小了。大约半个小时之后,有些人已经打了退堂鼓,但我还是决心向上爬。不知什么时候,我已经爬上了山顶。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我得到的收获就是:世上无难事,只要肯登攀。只要有毅力,不管什么事情都能成功!
第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,景区占地面积34平方公里,其中石林面积10平方公里。2004年1月被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起欣赏这千奇百怪的石林。“瞧,那个像一个正在睡觉的人。”“看!那像个狮子头!”“这像个老虎。”……真是让人目不暇接!
看了好一阵,爸爸说该回家了。我们才依依不舍的告别了黄河石林。
我坐在车里,心里默默地说着:再见了——甘肃,再见了——景泰,再见了——石林,再见了——给我启迪的寿鹿山!
序曲期待国庆节
时光像涓涓细流,匆匆流去。转眼间,期盼已久的国庆节已悄悄地降临了。这可是我憧憬了一年的小长假,可以令我痛痛快快地放松7天呢!哇,真想去领略一下黄山的壮丽,嵩山的巍峨;真想去感受黄海的浩瀚;真想美美地吃一顿令人馋涎欲滴的牛排大餐:真想舒舒服服地在书店泡一下午;还想——国庆假期真是太令人期待了,真希望小长假快一点到来!
国庆节旅游
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中——好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐——细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少!
天目风光,真是令人留恋忘返!
国庆节假期结束
时光像涓涓细流,匆匆流去。不知不觉,国庆小长假已离我们远去。在这次假期中,我明白,收获了许多哟!天目湖,南山竹海之旅令我感受到什么是美景,什么叫壮丽;包馄饨,做“土豆银丝”让我品尝到了实践的滋味;而偷采橘,做“橘皮龟”更是让我乐此不疲。哇,这次可真是收获一箩筐哎!在旅途中,我发现了快乐;在动手中,我懂得了奉献。真希望时光能停留在这丰收的十一,使我不断学习,永远愉悦!
这是一个有收获的国庆节,我喜欢过国庆节!