“姐姐帮我画张画,行吗?”妹妹又来烦我了,正在玩电脑的我哪有那么多时间陪她呀!"去别的地方玩!没看见我正忙着了吗?"我不耐烦的说."不帮我,那我就……"看见她那诡秘的眼神,我顿时觉得毛骨悚然,还记得上次就因为没有帮她检查作业,我就被打的鼻青脸肿,唉!好女不吃眼前亏,为了不让悲剧重演,我还是决定舍玩耍而取画画也,再说一幅画也花不了多少时间。
虽说我画的画不是栩栩如生,但应付这个黄毛丫头还是小菜一碟的。这不,一幅图转眼间就被我画好了一半,好了就差上颜色了,求成心切的我,拿起水彩笔就涂,我才不管它是不是好看,反正我妹也不懂得欣赏……哎呀!涂错颜色了!虽说我妹妹不懂得欣赏,但她也知道向日葵是黄色而不是蓝色呀!糟了!功亏一篑了!真是一招不慎,满盘皆输呀!我顿时像泄了气的气球,把画扔到了一旁。鬼精灵的妹妹发现后,笑了笑拿走了画。难道她不画了,不管她了,只要她不烦我,怎么样都行,继续玩我的……
"姐,我把你没画完的画,画完了,怎么样?"一张有瑕疵的画,我懒得看,但还是经不住妹妹的再三"乞求",我向画瞥了一眼,好漂亮!这是我刚刚画的画嘛?我有些不相信自己的眼睛,刚刚画错的那一笔不见了,只看见在向日葵上绽放着一张笑脸。顿时恍然大悟,原来妹妹在画错的位置用笔描了一个笑脸,真是妙不可言呀!这样不但使欣赏者看不出有画错的地方,还给原本略显死板的画增添了不少灵性。高,实在是高!
这幅画上真是有个完美的缺陷!
忽然从妹妹这张画上明白了点什么,一幅被我放弃的画,妹妹稍作修改就变成了另外一幅佳作。我放弃了画,结果以前的努力也就付之东流;妹妹没有放弃,结果换来的是成功。突然觉得生活不亦是如此吗?世界上总有一些人放弃生活,生活却从不放弃任何一个人。只要你不放弃,经过自己的努力,终有一日,你会成功!还记得曾经红遍大江南北的电视剧《士兵突击》说过这样一句话:不抛弃,不放弃。是呀,只有不抛弃,不放弃,生活才会对你笑!