历史的作文高中600字
历史就像一枚磁铁,深深吸引着我,让我沉醉其中,不能自拔。它那种独特的魅力,令我无法抗拒。我不知多少次翻阅史书,也不知多少次重温古典,历史那份悠远的文化内涵,如汩汩清泉,永远滋润着我的心田。那些历史上经典的故事,经典的人物,时刻萦绕在我脑海中,他们的精神不朽。
历史犹如一本厚重的书,它浓缩着中华上下五千年的文化,散发着无限的魅力。从远古到至今,从帝王将相到平民百姓,他们的故事无一不精彩。帝王的威严、至高,文臣的谋略、胆识,武将的英姿、骁勇,才子的文采、聪颖,我都敬慕不已,他们是我心中的偶像!
“读史使人明智”。一合上史书,我的心中就会涌动一种伟大的力量。朝堂上大臣们的斗智斗勇,你方唱罢我登场,他们的智慧和胆识令人惊讶而又佩服;沙场上将士们英姿飒爽、武艺绝伦,个个奋勇杀敌,他们的军事谋略和绝世武功令我羡慕不已;书卷里文人墨客的诗赋文章之精巧绝妙,或豪放或婉约,他们的诗情才华和率真也令人叹服不已……
历史让我明白了许多道理。“头悬梁,锥刺骨”的故事让我们懂得了要想成就一番事业,必须刻苦努力;司马迁受宫刑而作千古传诵的史记告诉我们面对逆境要不屈不挠,才能成功;韩信从受胯下之辱到常胜将军让我们明白了遇事不能急躁、冲动,要懂得“忍”,才能成就大事;刘邦、朱元璋成就帝业的故事告诉我们不管出身高贵还是低微,只要有才华,肯努力,一样能取得成功……
晚上无事时,坐在灯下,打开史书,一股清幽的墨香扑鼻而来,就这样,伴着书香,伴着一盏孤灯,伴着一轮明月,我默默地读着书,读到精彩处不禁拍案叫绝,读到高深处便细细品味,读到心怡处便又忍俊不禁,这是多么惬意哪!
现在许多人不喜欢读史书,认为历史是枯燥乏味的,其实不然,历史本身很精彩、很有趣,只要你静下心来,慢慢品读,相信你很快就会被历史的魅力所吸引。中华上下五千年源远流长的历史长河里,有多少传奇的故事,传奇的人物,又怎能不有趣?
我爱历史,更爱那流芳百世的人和事!