有人喜欢活蹦乱跳的小狗,有人喜欢能歌善舞的鹦鹉,有人喜欢速度缓慢的乌龟,可我却喜欢乖巧灵敏的猫。
我家楼下有只猫。它又肥又懒,所以我们都叫它小肥。小肥的毛色是黄白色的,头上掉了一块皮,腿的颜色全白,就像穿了一双小白靴。
小肥吃东西的时候可讲究了。先碰一碰食物,然后跑得远远的,过了一会儿,又轻巧地跑过来,摸一摸,确认食物没问题,再闻一闻,看看是不是自己喜欢吃的,要是喜欢的,如果是鱼肉罐头,把头塞进去,大口大口地咀嚼、吞咽,不一会儿就吃完了。
小肥嬉戏的时候可好玩了。有一次,我扔了一根弯弯的树枝。它一压,树枝掉了下来,小肥用它那长长的身体,缓慢地跳到了地面,还伸了个懒腰,把身子钻进去,把脚站在树枝上,手抓着上面的树枝,摇来摇去,好像在做瑜伽,。踩呀踩呀,树枝全变成树渣了,小肥呆呆地看着自己的“作品”,心满意足地跑了。
小肥休息的时候更是懒了。从一个台子跳到屋檐上,侧着躺过来,呼噜呼噜地睡了。有一次,我看到小肥又躺到屋檐上,那是下午一点左右,好像在享受午后的阳光。我和我朋友玩呀玩,玩到六点。我又去看了看,它还在睡呢!到了晚上七点,它才索性的起床。刚到路上,就有一辆车经过,小肥理都不理,就算看到了也不会让,它悠闲地走着猫步,好像在说:“你这车走什么走,先让本宫走了再说!”有时它非但不让,还会趴在那休息呢!
每天早上,我上学时经过它,它要么在舔毛,要么在睡觉,他那么可爱,那么懒惰,但我却很喜欢它!