我们从来都不否认人际交往这个事情。它更可能的只是看你是否去迎合大众。一一题记。
晚自习下课后,大家都在那里嘻嘻哈哈。我没有朋友,只能走出教室去呼吸一下新鲜空气,慵懒的趴在栏杆上。戴上帽子感觉一切都要窒息。
我好难过,我不知道这段时间是怎么了,我被分到一个小组里。我的同桌后面的同学和左边东西他们都玩的很好,但是他们没有跟我玩的很好。往往就是他们聊的嘻嘻哈哈,而我只能假装没有听到。
人际交往到底是什么?
它更可能指的就是你跟班里的同学以及同事相处的怎样,这是我的理解。
我在人际交往困惑。我从来都不说自己是个很聪明的人,但至少很努力。拼命努力后换来社会的第一名70分满分100分,却被他们说成说不定可能是作弊呢。
那种感觉是什么?在你面前不当你是个人。直接的说你不在乎你的感受。至少你可以看出我我在人际交往相处并不是很好。
我之前有过很好很好的一个朋友,我们经常在打碗饭之后绕着操场那里走来走去,经常都是我说她听偶尔发表一下自己的建议。那时候可真美好,有着暖阳陪着我。我单纯的以为这就是我想要的。
可今年10月我们就到此为止,到现在她没有找过我。我不可以,我不想再去认输。看到在底下吃饭的时候看到她们在树底下几个女生在一起嘻嘻哈哈,看到班长叫她们一起去的时候就感觉心脏莫名的疼。
这就是孤立。
没人去找你。也没有人去问你最近过得好不好,没有人在你失魂落魄的时候问开不开心?甚至没有一句关怀你。反而幸灾乐祸地贬低你。
所以那些曾经被孤立的同学有着多大的勇气,不能在那里哭。明明感觉很累,很想发泄,但却在那里假装,假装自己很坚强,假装没有人发现。
其实从种种实例说明人际交往并不是很好去得到,于我而言吧。
我们看到太多赞美人际交往的文章说很容易的了好容易得到,却忽略了现实。现实是有这么好吗?现实就是,交往就是这样,简单粗暴,从来不顾及你的感受。就算你再怎么去讨好她也没有用,毕竟你学习又没别人好。说不定你只是别人的一颗棋子。
我们都太单纯了,以为有着一颗热烈心就可以去成为朋友。却忽略了朋友也分三六九等,而我就是那最末的而已。