全国大学生同上一堂疫情防控思政大课范文
在3月9日下午我们收看了疫情防控思政大课,以下是我对本次特殊大课的心得体会:
在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”疫情无情,人有情。疫情发生以来,在党员干部冲锋在前、守士尽责,医护人员迎难而上、救死扶伤,人民群众众志成城、捐款捐物。亿万中华儿女齐心协力。共克时艰,用奋斗实干定格战“疫”中的最美镜头。
镜头一:心中有民的最美守门人
一分部署,九分落实。疫情发生后,在国务院决策部署下,全国上下一盘棋,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织和党员干部坚持把为党分忧、为国尽忠、为民造福作为使命感和责任感。党员干部主动放弃春节休假,积极投入抗疫-线。他们冲锋在前,忠于职守,积极动员和组织群众,在基层构筑起了严密的疫情”防火墙”。
危难关头,他们不讲条件、不计得失、力以赴,用抗疫的实际行动来践行初心和使命。河南连轴转、不顾家的“三到”干部杨俊志、山东民警李强、朝阳市卫生局干部崔志刚等干部都倒在了抗疫前线。战役还在继续,有战士在战役中不幸倒下了,但剩下的战友还在继续奋力作战。在这场没有硝烟的战役中,他们守土担责、守土尽责,用自己的实际行动守好人民群众身体健康和生命安全的大门。
镜头二:心中有责的最美逆行者-方有难,八方支援。
根据中央”集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,专家组成员和医护工作人员在疫情发生后第一时间驰援武汉。截止20__年2月9日15时,逆行支援武汉的医护人员己达到11000多人,其中包括全国、水平的重症救治专家团队。在这些逆行者中有经验丰富的老专家,也有初入职场的年轻人。有多年党龄的老党员,也有刚刚递交入党申请书的新同志,有领导干部也有普通群众。他们来自不同地方、不同科室、不同家庭,但此刻,他们有一个共同的名字叫”最美逆行者”。长满红斑的手、布满泪痕的脸、浸满汗水的背都是他们在前线留给大家最难忘的记忆。哪有什么岁月静好,不过是有他们在替我们负重前行。所有的逆行者们,此刻,让我们向你们致敬,愿你们早日平安归来,等你们回家!
镜头三:心中有国的最美支持者病毒无情,人间有爱!
有多少个瞬间,我们隔着屏幕为普通朴实的平凡人潸然泪下。45岁的菜农秦师傅、赔钱卖盒饭的店主小姐姐、捐1.8万个口罩的90后湖南小伙、火神山医院送菜的河南村支书、挨个店不计代价“扫街”的海外同胞等,他们中的很多人我们都不认识,但我们知道面对疫情他们都只有一个名字就是“中国人”。也许他们做的事没有多伟大,却值得每个人驻足称赞。家是最小国,国是千万家,家国两相依。国难当头,亿万中华儿女齐心协力,共渡难关。“人心齐、泰山移”,相信举全国之力,我们一定会早日打赢战役。等明天赢了,我们一-定要举杯欢庆,认真欣赏在抗疫前线定格的最美镜头,为自己今天的表现点赞!