捕蝴蝶作文800字
今天我去覃怀公园捕蝴蝶
哇!这儿的蝴蝶好漂亮啊!和我上回捕的黄花菜粉蝶大不一样,那是白溜溜的,白中透绿,这次是鲜嫩嫩的黄色,身上有黑色的花纹。
我拿着捕捉蝴蝶的工具——网,到处寻找蝴蝶。啊!这儿有一只黄色的蝴蝶!“嘘——”我扭头对妈妈轻声地说。一步,两步,三步,眼看就要捉到它了,我连忙挥动蝴蝶网,呼地罩下去,蹲下一看,网里只有一把草,忙活了半天,空欢喜一场,不过还有那么多的蝴蝶等着我去捉呢,我打起精神,继续投入到捕蝴蝶大战中去!
这次我吸取了上次的教训,慢慢地跟着它,一步一步地走,尽量不让蝴蝶发现我,等他飞得缓慢的时候,再下手。啊!它停在一棵四叶草上,一、二、三!噗!抓住了!我高兴极了,连忙喊妈妈来看。蝴蝶拼命扑棱棱的抖动翅膀,想要挣脱我的束缚。
我把它捏起来,仔细地观察起来,绿色的、长长的小身子顶端,有大大的圆眼睛,眼睛中间有黑色的小圆点,这大概就是它的瞳仁了吧。一对细长的、肉色的触角,三对深粉色渐变成白色的小脚,不停地扑腾着,翅膀黄溜溜的、绿滋滋的,浑身散发着春天的气息,它停在四叶草上,乍一看,还以为是一朵黄灿灿的蝴蝶花呢。
嘿!那里又有一只!它怎么停在草上不动啊?我笑了起来,它一定是蝴蝶中的小傻瓜,不知道我会捉它。我蹑手蹑脚走过去,噗!罩住它了,怎么还不动?仔细一看,原来是一枝枯萎的四叶草,真有趣!
哇!这里有一只稀有的白色蝴蝶,一二三,瞄准,罩!逮住了!你瞧!这只蝴蝶也是有棕色的花纹,只不过它的身体通体是白色的,白中略微透着点绿,很漂亮。
这时我在这两种蝴蝶的飞行中,发现了重要的信息:为什么黄花菜粉蝶飞的很高,而这种白色的蝴蝶只喜欢贴着草面低低的飞行呢?这到底是为什么呢?妈妈也解答不出这个问题,只好回家搜百度了。
今天我还见到了长着很多脚、爬的飞快的蚰蜒,圆圆的西瓜虫,好可爱!
不知不觉,几个小时过去了,我只得恋恋不舍地把网收了起来。清理今天的战果。竟然捉到了12只蝴蝶,只是让它逃走了一只,有点小遗憾啊!捕蝴蝶真有趣!下次我还会再来的!