懒惰的小蝴蝶童话作文300字
从前,有一只小蝴蝶,这只小蝴蝶非常得美丽,人们看见这只美丽的小蝴蝶都会说:“哇——这只小蝴蝶太好看了,无论是小蝴蝶的舞姿,还是颜色……”。可是这只小蝴蝶非常得懒惰,它从来都不去采蜜。有一次,妈妈又对小蝴蝶说:“宝贝儿,你也应该出去帮忙一起采蜜呀!”
可小蝴蝶却问:“采蜜?我为什么要去采蜜呢?”
妈妈语重心长地说:“你如果不去采蜜的话,你就是一只没有价值的蝴蝶了。”可小蝴蝶就是找出各种理由不去。
时间就像一支离弦的箭,小蝴蝶的朋友都离开了它。小蝴蝶似乎被大家忘了。
天才来自劳动。人的天赋就像火花,它既可能熄灭,也可能燃烧。而使它成为熊熊烈火的办法只有一个,那就是劳动,再劳动。