一只蝴蝶作文450字
直到现在,我还记得那件事,而“它”的身影却在我的脑海跳动……
儿时,乡下,花田,总有一些动物在这儿徘徊,这儿是我的乐园,也是蝴蝶们的乐园。那些蝴蝶,多多少少总有一些是普通的,平凡的。而朋友们,却喜欢平凡的,只因好抓。
有一次,我和母亲在捉蝴蝶,我年纪小,没一会儿便累了,坐在一块石头上喘粗气。我躺在石头上,一动不动。
可在这时,一只全身淡蓝,花纹复杂的蓝蝴蝶停在了我的下衣口袋上。我明白了——我下衣口袋里有一捧花。
我把另一边口袋的花放在手心里。不过那只蝴蝶还在口袋里,我本能的将口袋捂住,向母亲呼唤:“快看我捉到什么好东西了?”“你捉到什么啦?”母亲饶有兴趣的问。“你看!”我从衣袋里掏出蓝蝴蝶,可蓝蝴蝶却已奄奄一息了。
我哇哇大哭,眼泪像断了线的株子,不断向下流。
妈妈安慰我,说:“没关系,虽然它不在了,但我们可以把其余的小蝴蝶保护起来啊。我们他们放走,还给它们一个自由,好吗?”于是,我们将捕来的蝴蝶放飞了。
生命,是上天赐于的,所有人,都没有剥夺的权利!