蝴蝶发夹作文500字
夜深了,她还在路边徘徊……我心里不禁一颤。四周一片漆黑,只有远处的一盏路灯闪烁着微弱的光。
接着这微弱的光,我隐隐约约看见她在路边低头徘徊,似乎在找什么东西。走近一看:“唉!你怎么在这儿?”她缓缓地抬起头,哦,天哪!她怎么了?还在哭!
两个半小时前,我们还在一起上英语课,当时她表情就不对,上课时她也漫不经心的,现在又……
她小声抽泣地说:“哦,是你啊!”我有些害怕地说:“你怎么了?”她安慰我说:“没事,吓到你了,对不起!我就不由自主地哭了,真的没事!”说完,还很不自然地笑了笑。在我的逼问下,她终于说出了实情。在来上英语课的路上,她不小心把爸爸送给她的生日礼物——蝴蝶发夹弄掉了。她正在寻找,这个发夹对她意义重大。
得知实情后,我希望能帮帮她:“那我陪你一起找吧!”
我陪她在她上学的路上找了好长时间,什么地方都找过了,可就是没有找到她说的那个漂亮的蝴蝶发夹。
时间已经很晚,她走了,我也走在回家的路上。突然,一个大大的惊喜映入了我的眼帘——一个漂亮的蝴蝶发夹,走近一看,哇!太巧了!这个漂亮的蝴蝶发夹,正是她所描述的那个,可惜的是它已经断成了两半。
下次上英语课时还给她,不知她会怎么样。