草丛中的蝴蝶作文400字
我家附近的那片小草丛,是我最爱去的地方。因为经常去玩我发现了一个秘密。
早上,那个草丛有许多蝴蝶,静静地趴在草叶上,那个时候,只要我把手一挥,便有好多不同大小,不同颜色的蝴蝶翩翩起舞。
到了中午,蝴蝶更多了,大的,小的,花的,黑的,白的,蓝的,有的站在叶子上休息,有的飞起来,有的成双成对的飞舞着。每一对都是那么得好看。我突发奇想,摘来许多花,撕下花瓣,放到事先准备好的篮子里,等我把采来的花全部撕下花瓣,篮子里的花瓣已经足足有三分之二那么多了呢!
蝴蝶还在飞舞,我把撕下来花瓣混在一起,抓一大把“洒”在蝴蝶们的上面,好似仙女散花,有了这些“花精灵”的观赏,虎度门舞得更起劲了。我也“洒”得更起劲了,我抓一把“洒”一把,花瓣终于被“洒”完了。蝴蝶们也跳累了,各自回家休息去了。
下午,已经看不到一只蝴蝶了,可是我知道,蝴蝶们明天一定还会来跳舞的。
我喜欢这里的蝴蝶,也喜欢蝴蝶们家的——草丛。