蜜蜂和蝴蝶故事作文
春天,百花齐放,万物复苏,是蜜蜂蝴蝶最繁华的季节,因为到处都是花,到处都有吃不完的花蜜。
这天,天气晴朗,阳光明媚,蜜蜂弟弟拉开窗户高兴地说:“又是一个艳阳天,真适合出去采花蜜呀!”蜜蜂弟弟说完,就去公园采蜜了。在公园里,有一只又美丽又骄傲的蝴蝶,它今天也要出去采花粉呢。
蜜蜂弟弟看中了一朵美丽的杜鹃花,与此同时,蝴蝶也看中了那朵杜鹃花。它和蜜蜂弟弟一起朝杜鹃花飞去,让人惊讶的是它和蜜蜂弟弟几乎同时落在杜鹃花上。
“蝴蝶姐姐,你能不能把这朵杜鹃花让给我呀?”蜜蜂弟弟对蝴蝶说。
“凭什么呀,瞧你这小身体,一点也不漂亮。看我,多么美丽的翅膀,多么好看的花纹,多么轻柔的身体,所以只有我配吃这好吃的花粉!”蝴蝶骄傲地说。
“你整天就知道游来荡去的,一事无成。”蜜蜂弟弟不甘心地说。
这时,呆在树上的小鸟实在听不下去了,就飞下去蜜蜂和蝴蝶说:“你们别吵了,各有各的长处,各有各的短处,蝴蝶虽然游手好闲的,但它可以传播花粉。蜜蜂虽然埋头苦干,但它可以造出香甜的蜂蜜。所以你们别吵了。”
蜜蜂和蝴蝶听后,红着脸低下了头。蝴蝶不好意思地对蜜蜂说:“蜜蜂弟弟,对不起,刚才是我的不对,以后我们还是姐弟,好吗?”“好啊!”蜜蜂弟弟高兴地说。小鸟听到后,开心地回到树上去。
从此以后,蝴蝶和蜜蜂成为一对好朋友。