蝴蝶仙子作文800字
美丽温柔的蝴蝶仙子是善良的化身,她每天都会出现。有时栖息枝头,有时徜徉花丛,生活中她无处不在。
她可不是仙界小仙女艳美的女儿彩蝶哦!她叫翩翩。唯一可以肯定的是,翩翩的心灵同彩蝶仙子没有两样。
小时候的翩翩便是一个妙曼的美人胚子,人见人爱。她像蓝色精灵一样,头顶着粉色的花蕊,金色的长发映衬着她精致端庄的五官。一袭玫瑰红迷你短裙,飘逸灵动。裙摆是一条条流苏般的花瓣,层层叠叠,颜色红里透着白。裙子恰到好处裸露出翩翩修长的胳膊和大长腿,膝盖之下,是长长尖尖的小马靴,与她的肤色几乎乱真。翩翩双手托腮,半坐半卧在一只粉红色的蘑菇上面,同青蛙王子心灵对话。蘑菇周围长满了各种各样的奇珍异草,鲜花散发着各自的诱人花香,引来了蜜蜂、蜗牛、蜻蜓和豆娘几个小伙伴。这时候,翩翩的翅膀还没有长出来哩。
草地邂逅归来,翩翩身上终于长出了骄傲的翅膀,是一对和她身上裙子同样色彩斑澜的羽翼。翅膀上面,脉络与花纹是闪着光芒的银白色丝线。
翩翩成年了,她信誓旦旦,决定走得更远,飞得更高。
春季到来,翩翩来到农夫的庄园,看见一头健壮的母牛带着她的小黄牛正在田间劳作。翩翩走上前,十分礼貌地对牛妈妈说:“春光乍现,美不胜收。您为什么不停一停,坐下来歇口气呢?”
牛妈妈回答:“习惯了,一份耕耘,才会有一份收获呀!”在夏天,翩翩重返庄园。她看见牛妈妈依然在田间挥汗如雨,劳作不止。
于是,她又问道:“牛妈妈,春天都过去了,您还在忙什么呀?”
牛妈妈回答:“春季播种,夏季抢收。怎么能停歇呢!”夏天刚过,翩翩便迫不及待地赶往庄园探望牛妈妈。这回牛妈妈主动迎上前,她告诉翩翩:“秋高气爽,气候适宜,我得教会我的孩子劳作,欢迎翩翩归来!”
几次庄园之行,翩翩总算学会了勤劳与善良。她展开翅膀,飞到牛妈妈的背上,静静地注视着眼前这对母子――牛妈妈与小黄牛的一举一动。不久,蜜蜂和蜻蜓也赶到了庄园里,大家一道收获着丰收的喜悦。