镇海实验小学304班 徐默研
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵,
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,卵破了,在里面钻出一只恶心的小虫子。它很饿,便狼吞虎咽地把自己的卵给吃了,可是,吃了自己的卵后,它还不满足,它便爬到一片嫩绿的叶子上继续吃。它越吃越胖,身上长出了一对触角,还有黑黄相间的颜色,它心想:我一定要变成蝴蝶!然后,它吐出了很多的粘液把自己沾在树枝上。把自己的第一层外衣给脱了,把自己藏了进去,它的身子越变越大,大得像一个灯泡。
它把自己包裹在卵里,过了几个星期,茧“砰”的一声破了,里面育出了一对翅膀,一个翻身,就把自己从卵里抽了出来,慢慢地它的翅膀越变越平展,挥舞了几下翅膀,它憋住了最后一口气飞了起来,渐渐地消失在蓝色的雾霭之中。