做蝴蝶标本作文300字
今天放学时,我发现路边的花丛里有一只很漂亮的花蝴蝶,就一心想把它捉起来做标本,便开始了行动。
我蹑手蹑脚地靠近它,趁它还没警觉,我的手慢慢向它伸去,忽然,它的触角抖了一下,飞到了另一朵花上,第一次捕捉失败。第二次我总结了经验,先不急于下手,而是先确定位置,看准目标再猛抓。这下还真被我抓到了,只觉得手心里有东西在动,痒痒的,我刚松开手,那只狡猾的蝴蝶却一下子又飞走了。这时,我更来劲了,紧追不放,用尽了所有的工夫,这只蝴蝶终于乖乖地做了我的“俘虏”。
我回到家拿来小刀,剖开蝴蝶的肚子,把里面的内脏全掏了出来,然后小心翼翼地展开铺平,轻轻地夹在我的册子里。这样,我的蝴蝶标本就大功告成了。