落水的蝴蝶作文600字
春天小溪边开了许多美丽的花朵,蝴蝶们成群结队的来采蜜。
其中一只蝴蝶发现了小溪的对面开着一朵又大又美丽的花朵就迫不及待想飞过去。这时,天空突然乌云密布,雷声大作,其他蝴蝶们都被吓的四处逃散了。还没等蝴蝶飞过小溪,一阵大雨落下,雨水拍打着它的翅膀,蝴蝶摇摇晃晃地坠落到小溪里。
落水的蝴蝶拼命的挣扎,这时一条鱼发现了她,赶忙游了过去用头把她顶到荷叶上,蝴蝶躺在荷叶上,奄奄一息,她看见是一条全身黄色的小鱼救了她,还没等她缓过神来,小鱼默默地游走了。这一幕被出来觅食的小鸟看见了,小鸟张开翅膀朝蝴蝶飞来,正要叼走蝴蝶的时候一支猫头鹰闻声而来。猫头鹰向小鸟示威,小鸟觉得打不过他,气急败坏地飞走了。
蝴蝶醒了对猫头鹰表示感谢:“谢谢你救了我鹰先生”猫头鹰把蝴蝶放到溪岸上,“你的翅膀干了后赶紧飞走”说完猫头鹰也飞走了。正当蝴蝶以为自己安全了,一只狐狸冷不丁地从树后蹦出来。狐狸大笑道:“你这只蝴蝶我早看你不顺眼了,今天就是你的死期。”狐狸一脚飞踹,蝴碟急忙躲闪,不慎又跌落水中,狐狸看蝴蝶落水了,以为死定了也就走了。
蝴蝶用尽全身力气爬到了荷叶上,累得要昏睡过去,根本没发现有只青蛙朝他蹦来。青蛙张开大口,吐出长长的舌头,准备吃了蝴蝶,这时荷叶像装了马达的小船飞快的移动,还没等青蛙回过神来,就消失了踪影。蝴蝶醒了也在纳闷为什么荷叶会移动,在到达溪岸了才停下,这时蝴蝶的翅膀也可以飞了。终于安全了,小蝴蝶高兴极了,她扑闪着美丽的翅膀飞了起来,这时荷叶动了一下,露出了黄头的小脑袋,原来是小鱼它很快地游走了。