蝴蝶作文400字
很久很久以前,蝴蝶是非常丑陋的,它们的身材又粗又胖,整天扇动着黑不溜秋的翅膀,所以它们很孤独,没有任何朋友。
蜻蜓嫌它丑,不够苗条;雪白的飞蛾嫌它的翅膀黑;蚕宝宝嫌它不够可爱,昆虫王国的居民们都很看不起它。
蝴蝶很伤心,它认为世界上所有的昆虫都不可能再理会它了。它飞着飞着,飞到了一个花园里。花园里的花儿们芬芳扑鼻、五颜六色,蝴蝶决心要精心照顾它们,让他们变得更美丽、更娇艳。
蝴蝶每天为花儿们浇水,帮助花儿们传播花粉。花儿们渐渐变得越来越美。
有一天,蝴蝶在帮花儿们传播花粉时,从一朵牡丹花的花苞里飞出了一位美丽的姑娘——花仙子。
这位花仙子叫“爱姆”,她是花儿们的首领,她只要让花儿们做什么,花儿们就听从她的指挥。
花仙子为了报答蝴蝶这些日子对花儿们的照顾,号召花儿们把自己身上的颜色往蝴蝶身上印一点,以表感谢。
就这样,蝴蝶的翅膀拥有了各种花纹和美丽的颜色。