高中作文落叶是枯萎的蝴蝶
炎热的夏天也要过去了,能把“也”换成终于么?对于夏天,我们盼它来,又盼它去。其实它不来也不去,就在那跟人们玩“躲猫猫”的游戏。一如仓央嘉措的诗:“你来或者不来,它就在那儿,不远不近;你走或者不走,它就在那儿,不离不弃。”冬天用它悲天悯人的情怀下起纷纷扬扬的雪,而盛夏却用它的热情奔放感染着江河。四季都是大自然的颂歌,遵循着适者生存的法则。
夏天也终于要去了,当初盼的不是它,而是可以嬉戏玩闹的假期,可我们的心却一下子长得太大了,甚至忘了怎么玩耍。就像过生日的小女孩在家门口翘首仰望,等着他爸爸吗?说是也可说不是,因为她更馋于美味精致的蛋糕。小孩子的心可以用小小的蛋糕装满,这也许就是幸福和快乐。我已经很久没满足过了,差点忘了幸福的脸,我在梦里追着它跑,为什么它只给我个奔跑的背影而不让我靠近,是我不该吗?
梧桐开始落叶了。
小镇的道路上的梧桐树比比皆是。(高二作文 )惯于在空闲时刻趴在窗台上隔着纱窗看到被纱窗“分隔”成一块一块的世界。有时候觉得这纱窗变成了一个巨大的网将我包围,将我束缚。看,梧桐开始落叶了,一片两片三片,片片都像飞舞的蝶,在空中打着转,终落于地。它们似乎想说些什么却无力诉说。哦,它们的使命是化作春泥更护花么,是这满目苍凉伤透了他们的心?“一片两片三四片,五片六片七八片”。落叶是枯萎的蝶,在树上过了一生,一生坚定地守着一棵树的蝶,死亡是那么近,又是那么远。终了“飞入落花都不见”。
突然想起从前的校园,从前的朋友,从前的记忆小碎片一点点地拼凑,终了是一幅残缺的画面。时间是轴,把控着生命之门,时间是改造者,但它同时是个小偷,在不经意间便会偷走你的记忆,你的青春,你的岁月。那时我们年少,可以踩着落叶跳舞,可以躺在草地上看天,看着千变万化的白云,争论着像什么,当初我不明白为什么学校的树秋天不落叶,夏天却满地的枯叶,现在终于明了,那叫饯行,亦或是离歌。
我看着小树长成参天大树,看过一季梧桐叶的轮回,看着它们从新芽长成绿满枝,从柔嫩鲜绿的小芽长成巴掌大的绿叶,接着颜色变暗慢慢蜷缩、枯萎。直至风将它带走,它的一生就这样终了,在最后的时候才学会幻化成蝶。它的一生也就这么一次,第一次也是最后一次飞舞。
落叶是枯萎的蝶,那青春呢,枯萎后又是什么?
看着风又带走了落叶,看着白云又悠悠的飘过。又是一年的岁月,你们还好吗?