高新区实验学校304班 严子儒
在一片树林里,有一颗雪白的小小卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,一条身体透明、脑袋黑不溜湫的虫子从卵里爬了出来,它像是三年没吃过饭一样,大口大口地把自己的卵吃掉了。
但是,它好像还没吃饱,它向一株草爬过去,之后就开始吃叶子。这时,它的身子上长出一条条黑色的斑纹。
可是,它好像还是没吃饱。慢慢地,它又长出一对细长的触角和像黄蜂一样的花纹,它现在的大小是刚出生的4倍。
现在,它吃饱了,它把自己的脚固定在树枝上,然后垂了下来,换上了一件绿色的衣服,之后就变成一个茧。
过了几天,茧下面裂开了一条缝,一只蝴蝶从里面钻了出来,它抖了抖翅膀,就冲上了蓝天。