捉蝴蝶作文600字
今天,我和我朋友王熠天一起来到一块草坪上捉蝴蝶。碧绿的草坪,像毛毯一样覆盖在大地上,暖洋洋的。金色的太阳,像火球一样烤着大地,一朵朵粉色的小花,也像小女孩的裙子随风摇摆,真是一片生机勃勃的景象啊。
根据上一次的经验,我得知不能粗心大意,于是我开始做准备工作:握好捕蝶网,戴好帽子准备开始捉蝴蝶。可是,我和王熠天等啊等,一刻钟过去了,半小时过去了……我们连一只蝴蝶的踪影都没有看到。我们垂头丧气,正准备回家时,我猛然想到居里夫人的名言:人要有毅力,否则将一事无成。于是我转向王熠天,嘟了嘟嘴巴,双手搭在他的肩膀上,严肃地对他说:“我们再继续等会儿吧,总会有蝴蝶来的。”
蝴蝶终于来了,我们高兴极了,只见几只蝴蝶仿佛快乐的精灵,在空中翩翩起舞,美丽极了。我立刻眼疾手快,举起捕蝶网开始捉蝴蝶,先慢慢向一直停在花朵上的蝴蝶靠近,手中握着捕蝶网,猛地一用力,蝴蝶就被罩在了网里。但王熠天一只也没抓到。于是我让他学着我的样子,终于,他也抓到了一只。我们开心地把抓来的蝴蝶装进了扎了小孔的玻璃瓶里。
“时间到了,该回家了!”“无情”的妈妈开始催我们了,我捧着里面装有蝴蝶的瓶子,开心地说:“把它们带回去吧!”“不行!”王熠天看上去很严肃的样子,“它们都是小生命,都有爸爸妈妈,如果把它们带走了,他们得有多伤心呢!再说,我们也不会养,不能让它们死去。”听完,我也点了点头,最后,我们把蝴蝶放生了。
我们开开心心地度过了一天。