庄市中心小学301班 史以沫
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵。安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上,这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出来了。就在这时,卵破了一个洞,一个黑黑的脑袋露了出来,这时一个黄绿色的身体钻了出来,贪婪地吃着卵壳。但是它并没有为此满足,又疯狂地吃着叶子。吃饱以后它那又肥又大的身体变成了绿色和黄色。尾部分泌出了白而坚固的粘液。它倒挂在树枝上。
突然它剧烈地晃动着。把黑黄相间的外衣脱掉了,露出恶心的茧。茧晃动着,突然,破了一个小小的洞。"砰"一声,茧爆炸了。它变成了一只蝴蝶,它舒展着翅膀,用爪子拼命地抓卵壳的边缘,慢慢的,它出来了。皱皱的翅膀变得又硬又平整。还在太阳下闪烁着光芒。
这只蜕变成功的蝴蝶在在树枝上鼓足勇气飞向小时候盼望着梦想着的天空。