用完午饭后,我们的车加大油门冲向蝴蝶泉。下了车,导游把我们领到蝴蝶泉。首先我看见一个水池,中间长着一株参天大树;更奇怪的是,这株大树还分了两个岔!这树上下盘旋、密不透风,是遮阳、挡风的最佳之地。
我不经意扭头一看,看见了让我瞪大眼睛而又喜上眉梢的一幕——一排泉眼!我狂奔过去,站在前面。五个龙头喷出泉水,流在下面的水池内。再一看水池,真清啊!我小心翼翼的把手伸上去,水打在我的手上,一股凉爽透心而来。要知道,在炎热的夏天里这么凉一下,是多么爽的事情!导游说,在这里,洗一把手有财运,洗两下有官运,洗三次就有桃花运,我才不管这些乱七八糟的大道理,找了个龙头就洗了个痛快。看见好朋友在我旁边洗脸,我悄悄捧起一把水就给他来了一个冰凉新体验。他好不容易回过神来,捧起一把水就来了个大反击。我也不甘示弱,把他撒的睁不开眼……就这样,我俩就都成了水猴子。“哈哈……”我们望着对方,互相笑了起来,笑声在嘈杂的人声中格外响亮……
背后是一个大鱼池,里面有几条可爱的小金鱼在悠然自得地游荡着,玩耍着。听人家说,这些小鱼是被人许过了愿的。看完蝴蝶泉,我们就匆匆离开,开始我们的第二个景点……