蝴蝶兰的
我家有一盆美丽的花,它的名字叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰非常漂亮,五片紫红色的花瓣,大大的。一个黄色的花蕊,小小的。整一朵花就像一只紫红色的蝴蝶在翩翩起舞地飞着。枝干细细的、中色的。两片厚厚的叶子深绿深绿的、大大的。
蝴蝶兰非常奇特,每棵只长出数张活像汤勺般肥厚的阔叶,交互叠列在根部之上。白色粗大的气根则露在叶片周围,有的攀附在花盆的外壁,极富天然野趣。到了新春时节,一枝长达盈尺的花梗就从叶腋抽出,然后,一朵接着一朵地开放。每朵花平均有五暮。中间嵌镶唇瓣,花姿优美。颜色华丽,为热带兰中的珍品,有兰中皇后之美誉。
我喜欢我家的蝴蝶兰。