蝴蝶的秘密
很久以前,蝴蝶并不像现在漂亮,她身体肥胖,好吃懒做,相貌奇丑无比,正因为这样,动物王国里谁都不愿和她做朋友,因此,她一直闷闷不乐。
一天,孤单的蝴蝶按捺不住心中的寂寞,她来到湖边,见两只蜻蜓正在嬉戏,蝴蝶凑上前去鼓足勇气说:“蜻蜓姐姐,我能和你们一起玩游戏吗?”蜻蜓轻蔑地说:“去去去,我们才不和你这样的丑八怪玩呢!”蝴蝶碰了一鼻子灰,失落地走开了。从那时起,蝴蝶就下定决心要减肥,要变得美丽。
从那天以后,我发现蝴蝶变了。蝴蝶每天天不亮就起床了,给秧苗浇水、施肥、捉虫,到很晚才休息……一天,当她正给秧苗捉虫时,突然从一朵月季花里飞出了一位美丽的花仙子,仙子说:“小姑娘,你这么勤劳,我要把你变成世界上最美的小动物。”然后花仙子用魔法棒点了点蝴蝶,随着一道星光闪过,一只美丽的蝴蝶就出现了。
通过这件事我明白了我们应该做一个勤奋的人,只有这样,我们才能变成一只人见人爱的“蝴蝶”。