关于蝴蝶的作文800字
今天是一个阳光明媚的好天气,天空湛蓝,飘着几朵薄如蝉丝的白云,呼吸着甜甜的空气,我们一家三口出去野餐。
开车沿途经过了绿色的走廊,我们找了一个绿树成荫,风景如画,美丽动人的地方停了下来,我们打开了自制的美餐。我拿起了一个三明治吃了起来。就在我吃的正香的时候忽然飘来了一阵阵淡淡的花香,这香味是从哪里飘来的呢?
我嗅着花香味跑了过去。眼前呈现出一片我从未见过的景色,我深深地被沉迷了进去,这里真是花的海洋,各种花都在竟相绽放,玫瑰花正在盛开,仿佛是生命力最强的时候,好像把全部的生命力都在向我们展示。又好像一片片绿叶上都有一崭新的生命在颤动。
夏天的花可真香,美人蕉娇艳似火,红彤彤的像在展示它对夏天的热情和激情,还有那美丽香味十足的茉莉花,有红的,白的,黄色的,看到这儿,我不由得想起了一首歌叫“茉莉花”,我情不自禁地哼起了这首歌,它的音调就萦绕在我的脑海里,"好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸,就在这个时候我被脚下的碎石绊了一下,我的动静非常大,惊吓出了许多蝴蝶来,漫天的蝴蝶开始翩翩起舞了。
我还看见许多枯叶飞了起来,咦?枯叶子为什么会往天上飞呢,难道是时间倒流了吗,我仔细地看看,哇,是一群枯叶蝶,它可真像枯黄的叶子。它们稳稳地停在了叶子上,张开着忽闪着翅膀,好漂亮,它们身体的颜色是渐变色的,翅膀的色彩由内往外越往外越深,非常非常好看。
我坐在一个石头上痴迷的看着。看到了一只翅膀是透明,上面有着蓝色花纹的蝴蝶飞到了我的手上。张开了她美丽的翅膀,好像在和我比美呢,它似乎在说看我的翅膀好看吗,是不是要比你的花裙子好看呢?
我打了一个喷嚏,把蝴蝶吓的飞走了。我还没看够呢,讨厌的喷嚏。我看了看我的花裙子一这里的花纹,怎么,这里的花纹还在动呢、我看见了两条细细的花纹,和别地地方的花纹不一样呢,我揉了揉眼睛,仔细的看了看这里的花纹儿确实还在动呢,我确定,这是一只蝴蝶。
我一动都不敢动,生怕惊扰到它,它的翅膀颜色是红的,上面还有一条弯弯地黑线绣在翅膀上。如果不认真看的话,恐怕我都不知道我的花裙子上有一只花蝴蝶呢。它可真调皮,它是在和我玩躲猫猫吗,我找到你了,你输了。
我沉浸在和蝴蝶的游戏中,“宝贝儿,宝贝儿,你在哪里?”远处传来我爸爸妈妈的呼唤声,他们正在找我,我恋恋不舍的离开了,真舍不得离开这美丽的花园呀!这里可真是蝴蝶的天堂啊!