蝴蝶泉
今年暑假,我到了大理。那里的蝴蝶泉可真是一个美丽的地方。我在家乡很难看到那么清亮的水和美丽的蝴蝶,这样的地方,可让不少游人观赏到罕见的美丽呢!
一进大门,我们便穿行在竹林间,大太阳也没法儿找到隐藏在竹海中的我们。不一会儿,我们就望见了一块大石头上几个醒目的大红字——蝴蝶泉。
迎面而来的泉水寒气,立刻使我们感到了清爽,头脑也清醒了许多。我们加快了步伐,一路小跑到蝴蝶泉边。哇!这水,蓝幽幽的水,闪闪发光的水,清澈的水,让人望一眼就兴奋的水。里面的鱼儿,颜色不同,种类也不同。好像是罕见的鱼儿在向人类显示自己耀眼的风采!我心头痒痒的,多想跳下水游泳呀!凉丝丝的水,会很快把我们身上的热气散去的。这时,我看见妹妹扔下一枚硬币,许愿池?我猛地低头望下去,满地都是亮闪闪的一片!我不由得惊叹, 这水真有无限魅力呀!
接着我们去了蝴蝶馆,几百只的蝴蝶在游人身边飞来飞去,表现着它们对人类的友好,忽然,一只蝴蝶飞到了一位阿姨的帽子上,它可真胆大,多么信任一位从未见过面的陌生人啊!展区里的枯叶蝶、虎班蝶、猫头鹰蝶、佛蝶……都很有特色,不过我喜欢的,还是欢乐女神蝶,它的翅膀透着幽光,有点蓝色、有点紫色、有点粉色,在不同的角度会看到不同美丽的颜色,我还发现它的翅膀像纱巾,美丽极了!
我爱蝴蝶泉,爱它清亮的水,爱它奇特而罕见的美丽。