写蝴蝶的作文400字
秋意甚深了,一阵秋风拂过,带来了丝丝凉意,同时,也带来了一阵沁人心脾的冷雨。
我漫步在草地上,脚上踩着的层层落叶直发出“沙沙”的声音。忽然,我看到了一只倚在落叶上的白蝴蝶,被那无情的冷雨打得奄奄一息,只见那沾湿的翅膀轻微地簌簌颤动着。它白的像一片小雪花,轻柔纤细,楚楚动人。
我俯下身,小心翼翼地捏起它的双翼,将它捧在手心里,见它那微弱的样子,我心不禁一颤,用口轻轻地呵着气,想要送给它一丝温暖,直至它渐渐苏醒过来,我才惬意了些许。
我将它抛向空中,只见它努力地向上飞着。可是,那双被冻僵已久的翅膀非得十分艰难,它掉下来了!但它并没有放弃,它仍努力地往上蹬,两只翅膀一刻不停地拍着。我仿佛看到了:它向往着那天空,它向往着那蓝天,它向往着自由飞翔!只见,它突然一跃而起!它活泼伶俐地在我周边飞舞了好一阵,然后飞向那一片清白如洗的天空,愈飞愈远……
那一刻,一江春水在我的心头开始荡漾了:多么美丽的白蝴蝶!多么坚强的白蝴蝶!多么勇敢的白蝴蝶!