蝴蝶作文
在大森林里,住着许多只美丽的蝴蝶,她们大多出身名门望族,长得美丽、漂亮,也都很争强好胜。
一天,蝴蝶们在一起聚会。酒过三巡,一只蝴蝶说:“今天大家都在,我就展示一下舞艺吧!”大家都同意了,这只蝴蝶立刻翩翩起舞。突然传来一个声音:“噫,她有什么好的?不就是舞跳得好吗?”正在跳舞的蝴蝶停下来:“那你就很优秀吗?”“不服咱们明天就比一比!”
第二天,那位舞蹈家—菜粉蝶真的来了。只见她身披彩锦,头戴金冠。那位骄横的小姐—大孔雀蝶也来了。她的头发梳得乌黑锃亮,身上穿着拖地长裙,一幅高不可攀的模样。还有一只蝴蝶—枯叶蝶也报了名,可迟迟不见人影。
原来枯叶蝶嫌自己难看,一回家就打扮起来:她先插上一朵小野菊,又把五颜六色的花瓣织成鲜花袍,前去比赛。途中,她遇到了丑毛虫,便同情地把鲜花袍送给了她。
来到了赛场,只见大家都准备就序,一看就知道,大孔雀蝶珠光宝气,菜粉蝶婀娜多姿,唯有枯叶蝶什么都没有。评委正想宣布孔雀蝶获胜,突然,披着花衣的毛虫说:“枯叶蝶姐姐是为了让我美丽,才变难看的,你们不要误会她!”评委说:“枯叶蝶获胜!虽然她没有外表的美丽,但她那乐于助人的心灵才是最美的。”