蝴蝶作文600字
汶川美丽的山水把她滋润的如同白雪公主一样可爱。课堂上,老师经常看到她举着红活圆实的小手对老师的提问跃跃欲试;课间,她和伙伴们一起在草坪上追赶着美丽的蝴蝶。蝴蝶故意在她的头顶上轻轻地扇着翅膀,时高时低地盘旋着。她跳起来,想伸手够一下蝴蝶,一不小心摔倒了,却把自己逗笑了。春风急忙赶过来热闹,带着她银铃般的笑声去追赶飞高的蝴蝶。
她是一个顽皮的女孩。寒假的冬天,爷爷在火盆边烤火取暖,不知不觉低头地睡着了。她会用两个手指按住自己的小嘴唇,暗示邻居的小伙伴不要泄露秘密,蹑手蹑脚地揣着一个小雪团,把一两滴雪水滴在爷爷后颈脖里。惊醒的爷爷气得高高举起拐杖,可气得发抖的拐杖落在她的屁股上,却打出了她的笑声,弄得爷爷的板脸也换成了笑脸,逗得小伙伴们也笑得肚子直疼。
她是一个善良的女孩。暑假的夏天,外婆生病了。她就把自己省下的零用钱拿来买苹果。于是,山城古老的石巷里,就有一个小女孩撑着红红的小伞,提着一小篮红红的苹果,踏着轻盈的向小巷深处外婆家走去。
可是,当20xx年5月12日下午两点到来时,我们再也看不到这个美丽的小姑娘了。老师再也看不到她课堂上高高举起的小手,爷爷再也享受不到她小手揉成的雪团滴水的快乐,外婆再也尝不到她送来的苹果,外出打工回来的爸爸妈妈,再也看不到乡间小路上她像小燕子一样迎接他们的身影。只有一只曾经在她头顶上盘旋的蝴蝶,在埋着她和老师和同学的废墟上依依不舍地飞着,轻轻扇动的翅膀依旧那么美丽。