蝴蝶作文
在离家不远的茶馆里,有一只尊贵的蝴蝶犬,叫“雪球”。这小家伙,可是浑身透着一股傲气!
也许它“傲”还是有原因的,因为它的模样实在太“人见人爱花见花开车见车爆胎”了:它洁白地如同是用雪霜塑成的,乌黑灵动的宝石眼闪耀地如一颗璀璨的钻石,反射着光辉,还透着一股灵气。它的四肢十分灵巧,走起路来轻盈得很,仿佛脚下踩着一朵云,都脱离人间凡尘啦。主人对它更是万分宠爱,什么都依着它。
它连走路都有一套规矩——自然还百分百地透着一股高傲:先抬起爪子,调整一下,让它与地面呈90%角,再抖一抖,最后呈弧形慢慢放下。同时,头也抬得十分端正,仿佛头上顶着一罐水,还要昂首挺胸,不能显得畏畏缩缩。规矩很多,很细,可它照做不误,一丝不苟。
真是有了几分皇族的气概!每次吃饭时,它非“王膳”(狗食)不食!有时候呢,“王膳”短缺,后续部队未到,它就只能饿肚子。主人当然不忍心,每次好心去喂它吃别的食物,却总是好心当成驴肝肺。每次,它总是在被强行按在椅子上时拼命扭转头,还紧紧闭着嘴巴,主人想喂它吃别的东西简直是痴心妄想。一不留神,它就强行挣脱主人双手,跳下椅子,“嘭”地一声,就逃了!
有一天,主人认为狗粮没啥营养,打算喂雪球吃牛肉干。主人想,牛肉干那么香,雪球总不会拒之嘴外了吧?没想到,雪球还是个老顽固,牛肉的香味都直往鼻子里钻了,还拼命挣扎,想逃跑!它好像在说:“这怪模怪样的东西是什么?焦焦的,糊糊的,样子就难看,该不会是三无产品吧?”主人无奈,一不小心,手一松,雪球立即抓住时机,脱离主人的魔爪,飞快地溜了!
这小家伙是那么的高傲,那么目中无人,但谁都不忍心去打它、骂它,因为它是那么的纯洁无暇、天真可爱!