美丽的蝴蝶作文350字
你曾经对蝴蝶了解多少,我也对蝴蝶不大了解,可是,通过我在网上查了一些关于蝴蝶的生活习性以后,我对他有了进一步的了解,下面我就给大家介绍一下关于他的生活习性吧!
蝴蝶有五个形态:(一)卵期(胚胎时期);(二)幼虫期(生长时期);(三)蛹期(转变时期);(四)成虫期(有性时期);(五)成蝶。蝴蝶的生命极短,短者生命只有十天(如菜粉蝶)长着也只有三年(如东亚绢蝶)。有的蝶卵外表光滑能显珠光,而有的表面横粗糙,有的雕着花纹。蝴蝶的颜色常以:黑、黄、白色为主,又是点缀着:红、蓝、绿、黄等美丽的色彩和斑纹,灿烂耀目,非常好看,每当一只美丽蝴蝶在你眼前飞过,你就会刚到那只蝴蝶的翅膀像一幅美丽的画卷展现在你的眼前。
我现在真想不一只蝴蝶来探究它的奥秘,今年没机会了在明年我一定要找一线蝴蝶的标本来探究它们。