我爱我的妈妈日记
她,身高约一米六,一身正气,脸上戴着一副眼镜,使她会说话的眼睛看上去炯炯有神,她就是我亲爱的妈妈。 She, about 1.6 meters tall, a righteous, wearing a pair of glasses on her face, making her speaking eyes look bright, she is my dearMom.
妈妈的眼睛会说话,她常常提醒我,不让我走上歧路,也时常鼓励我。
记得有一次,我在写作业。突然看见桌子上有一本我梦寐以求的书,我毫不犹豫地拿起来看,一边看一边想:妈妈就是妈妈,一下子就知道我想要什么!正当我看得津津有味的时候,忽然有人拍我。我转过头来,看见了一张熟悉的脸,是妈妈,妈妈的脸上露出了一张失望的眼神,我看着妈妈的眼神,万分惭愧。心想:妈妈给我买书是像让我多阅读一些好书,而不是让我写作业时分心。
记得还有一次,我和爸爸比赛跑步,妈妈做裁判。妈妈一声令下,比赛开始了。我一马当先,爸爸紧追其后,跑了一会儿,我体力一点一点地减少,看着爸爸大步追上来,我心有不甘。过了一会儿,距离终点还差几十米,爸爸也快追上来了。我看了一下妈妈,看到她眼神里的鼓励,加快了步伐。最后,我第一个冲过终点,赢了爸爸,我想这都是因为有了妈妈的鼓励。
妈妈用她的爱包容我,鼓励我,我爱我的妈妈。
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!