爸爸的爱作文600字
我的爸爸,高高的,胖胖的,有一双为了养家糊口的勤劳的大手。每当触摸着这双大手,我就觉得:爸爸,您真伟大!
您对我的关怀总是那么细致。每天早晨,当您送我去学校时,都会慈祥地问我:“语文书带了吗?英语书带了吗?数学书带了吗?文具盒带了吗?……”每当这时,我都会转过头去回答:“都带了!您就一万个放心吧!”但您有时还是不放心,生怕我忘记带了哪一样东西,又仔仔细细把我书包检查了一遍才放心。我想,这不断的叮咛就是您伟大的父的表现吧!
您为这个家总是不辞辛劳。每天早上,您送我上学之后,都会用最快的速度开车去上班。记得那一次,您为了早一点儿回家,就加快工作的速度,不小心被机器压到了手指头。看着您强忍疼痛的表情,我觉得,这为养家糊口而付出的伤痛也是您伟大的父爱的表现吧!
每天晚上,我在写作业时,您都坐在我旁边,静静地,生怕打扰了我。有时我有一些题目不会写,向您请教,您都会沉默一会儿,然后微笑着告诉我解题思路。有您的爱的陪伴,再难的习题我也觉得简单。
每当我写作业疲倦时,你都会给我泡上一杯热气腾腾的牛奶,并叮嘱我:“先喝一杯热牛奶暖暖胃再写吧!”我喝着牛奶,心里暖暖的,因为这牛奶里蕴含着您对我满满的爱。
记得有一次,我刚吃完饭,突然吐了起来,真难受呀!您的脸上流出了豆大的汗珠,焦急地拉着我的手,带着我来到了医院。医生说我只是着凉了,你终于松了一口气。我想,这种为我担心受怕也是您爱的表现吧!
爸爸,我感谢您这么关心我!您的爱,将伴我一生一世。