我总是想:父亲和母亲每天都这辛苦,来赚钱供我读书,还要给我们做家务等等。都没有时间来休息。那不如这样吧,我帮他们减轻一点负担吧,就这么定了。说完,我就开始行动了。
我首先帮母亲做家务。我先在我的房间里扫了地,然后拖了房间。拖完了我的房间就在扫母亲和父亲的房间,也给拖了一下。最后我就扫了和拖了客厅。我扫完了以后就再喷一点香水在客厅里和房间里,闻一闻很香很香。
我最后就帮父亲做一点事情了。我首先把拖鞋放在了门口,把父亲最喜欢的茶给倒好,等父亲回来的时候让我给父亲捶捶背,让父亲舒服舒服,让父亲母亲轻松轻松。
我看见了天色快黑了,就快速地从客厅跑到厨房里,便做起了母亲教我做过的荷包蛋。我先放一点油在里面,然后,把鸡蛋打开放进锅里。在这个时候,我就想:父亲母亲每天都这么辛苦,都瘦了一圈。于是我就在荷包蛋里面放了一些肉在里面。我就照着这样的方法做了很多个荷包蛋。我刚刚做好放在桌子上面,父亲和母亲就看见了有一碗香喷喷的荷包蛋,又看了一下周围,看见了没有一点灰尘,就抱请问我说:“儿子,你真棒,你能帮我做家务了,而且做得很好,真棒!”
啊!第一次被母亲夸得这么久,真是好。以后我就要多做点好事。