亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?儿子在这里一切安好,请您二老放心吧!
20几年过去了,这是儿子给你们的第一封,想一想有些惭愧。如今儿子都已经工作了,工作也好,只想多挣些钱照顾你们。以前都是你们费心的照顾我,叮嘱我,关心我,现在似乎应该换一换位置了。每次儿子回家,都想着叮嘱您二老一下,可是作为一个20多岁的小伙子,总不能婆婆妈妈吧,于是话到嘴边又咽下了。
20几年过去了,你们都快半百了,双眼失去了光华,眼角刻上了皱纹,青丝泛起了白发,肩膀不在伟岸。尤其是母亲,身体不是很好。有时候,儿子回家,看见你们傍晚拖着疲惫的身子回来,心里不由的酸楚——你们付出的太多了,你们真的该好好休息,让儿子来吧。
小时候,你们盼望儿子在学习上有出息,但是儿子让你们失望了。中考的成绩很不理想,感觉自身不适合学习,于是去了中专学了一门技术。一个偶然的机会,我来到了现在的公司。这里的工作和生活环境很适合我,同事和上司也都很好,待遇不错,我在这里工作很努力,生活的很开心。
亲爱的爸爸妈妈,你们一直以来都是我学习的榜样。你们的勤劳朴实,真诚节俭,一直都烙在我脑子里,是我一辈子都去践行的道理。
亲爱的爸爸妈妈,你们用双手撑起这个家,真的辛苦了。我工作后,才多多少少明白一点生活的勤俭。现在我不再理直气壮的伸手向你们要钱了,现在我变的不再大手大脚的花钱了,年终的时候我还会给你们交上一笔钱。说真的,这是儿子一年中最高兴的一件事。或许生活就是这样,只有自己去亲身体会才会明白一些道理。
亲爱的爸爸妈妈,话说多少遍都道不完我对你们的感谢,都话不完你们对我的恩情。一声,爸妈辛苦了,话虽短,但我说出口时,却满含热泪。
爸妈,这次就写到这啦,你们保重好身体啊,勿让儿子牵挂!