我和父母之间小学版
从小到大,总有人问我这样的问题:爸爸妈妈中你最爱哪一个?我总是支支吾吾地回答:两个都爱。可是,总有人钻牛角尖地问下去,好像不答出一个满意的答案就不行似的。回想我和父母之间的故事,无论是快乐的,还是伤心的,都被蒙上一层淡淡的色彩——被岁月洗濯仍坚定不移的爱。我怎能为了一个回答而去衡量父母的爱呢?
生活在这个并不富裕的家庭,我并没有仰望富人家的生活,甚至引以为豪,因为,我有最爱我的爸爸妈妈,我有一个温暖的家,我有许多许多小天地……我拥有好多钱买不来的东西。在我很小很小的时候,就有非常敏感的神经,总喜欢让爸爸抱着睡。爸爸看我睡熟了,便把我放到摇篮上,谁知我脱离爸爸的臂弯就哇哇大哭起来,爸爸只好又哄又抱,直到深夜才能安睡。学会走路后,我开始了人生的第一次旅行。目的地并不远,就在乡村的田野之中,交通工具也只有爸爸的一辆自行车,我们就这样开始了旅行。也许在摄像头中,那些风景都不算美,可是,在我的幼小心灵中,从来没有见过那么美的画面。这里有绿树的庇荫,有山泉的流水,有成熟的麦田,世界是不是就这么大呢?从此,我的眼里装满了憧憬。长大后,我也去过许多名胜古迹,可是,再也没有牵动我的风景。
虽然我看起来瘦瘦弱弱的,但体质还不算差。这要归功于爸爸妈妈的“辛勤劳动”,每天为我准备营养丰盛的食物。每天早晨我都要喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋,中午和晚上都是丰盛的“大餐”,荤素兼备。每次我都看见爸爸在厨房里忙出一身汗,因此也会认真地吃,久而久之,我不仅养成不挑食的好习惯,爸爸也练就了一手好厨艺。睡前,妈妈会给我讲许多好听的故事,我便整天幻想着我是童话中的公主,虽然现在那些故事书都不翼而飞,但那份温暖的感觉仍保存至今。还记得有一次我惹妈妈生气,妈妈便说我是东北虎的孩子,幼小的我半信半疑,吓出一身冷汗,直到现在,妈妈还会为之发笑。可是,现在我已经长大了,妈妈再怎么骗都骗不到我了,我知道,我是妈妈最可爱的女儿!我就是这样在爸爸妈妈的悉心呵护下慢慢长大。
五岁时,爸爸妈妈工作忙了起来,他们早出晚归,我常常一个人呆在家里,孤独地等待。然而,每当我听到门铃响起,便觉得那是世界上最好听的音乐,是爸爸妈妈回来了,我像小兔子一般跳起来,兴奋地为他们开门。那一瞬,才觉得的先前的寂寞孤单都没有白费,只要有爸爸妈妈,就拥有一切欢乐幸福。在我孤单无助的时候,有爸爸妈妈陪着我,在我快乐开心的时候,有爸爸妈妈陪着我,我还有什么不满意呢?尽管我常常惹他们生气,也要挨打挨骂,可我始终相信那句——打是疼,骂是爱。有一次在书中读到,爱的反面不是恨,是漠然,是啊,漠然就代表不在乎,假如有一天父母不管我了,一点打骂又算什么呢?可怜天下父母心,爱我的爸爸妈妈,我也爱你们,所以我愿意接受你们的教育。
现在,我可以照顾自己了。但这还是远远不够的,我希望有一天,我能照顾父母,报答他们的养育之恩。
当然,我和父母之间的故事,不仅仅是养育之恩那么简单。我和父母之间的每一个故事都不得不说,你让我怎么抉择,一一说给你听呢?