我的妈妈,是您在我最需要帮助的时候来帮助我。是你在我最孤独的时候陪伴着我。是您在我哭泣的时候鼓励着我。在我心中,您就是我无法忘记的。
如果说,您就是大地的话,我就是大地上的小花小草,每天都在您的怀抱中茁壮成长,无忧无虑的过着幸福生活。
如果说,您是一根线,那我就是一个风筝,在您的牵引下,让我在空中自由自在的飞翔。
曾听爸爸说,我出身时因为缺奶而要吃奶粉。晚上,您就是无论多冷多晚。也会在我需要吃奶的情况下,起来为我充好奶粉,送到我的嘴边。一年啊,三百六十五个夜晚,天天重复。
现在,您的皮肤已经不像以前那么有弹性了,眼角也开始长皱纹了,双手变得也没有以前那么光滑。您变老了,我想对您说:“妈妈,我爱你。”
我说:“妈妈,我就像是一只小鸟,您就像饲养我的人。我无论飞得有多高多远,无论你变得多老,多丑,我们也会心心相印。”