父母的鼓励小学作文
快乐是父母鼓励许多人都认为爸爸妈妈给予我们鼓励是天经地义的,认为我们身为他们的孩子,就应该得到他们的所有,但我却认为,爸爸妈妈给了我们鼓励,这是快乐的。
我考差了,刚拿到卷子时,我急得上气不接下气,还差点昏死过去,你一定想不到,我也有考82分的时候,82分啊!再错一点就七十几分了!我知道,这一定会让妈妈那深藏不露的“生气袋”给气爆的!我的气好容易才“接”了起来,但是,就立马想着该如何隐瞒事实真相了。“回家,我就说我考了95分!”我高兴了,但兴没高到一半儿,我就又笑不起来了,“你怎么啦,跟晴天霹雳似的,刚刚脸还笑烂了,这时咋的?又成苦瓜脸了!”这时,迎面走来一个人,脸笑得无比灿烂,像谁亲了她一口似的,她是谁?她就是我们的大姐大——王露小姐。
“唉!你是不知道,我只考了82分,本来刚刚想好了一个点子蒙骗过关的,可是,我又一想,我妈肯定是要看卷子的呀!我把成绩再怎么编,一看卷子,还不是小白像大白(真相大白)呀!”“唉!也对,要不,你拿我卷子去吧!”“得了,得了,要被我妈发现,那还不等于火上浇油呀!”“真可怜,自重吧!”放了学,我慢慢地回到家,想故意拖延时间。事到如今,我也只好“如实招去”。一回到家,我便上演了一场苦肉计,“妈妈……”我一下子跪在地上。“我考差了,原谅我。”“没关系,慢慢来,这次考差并不等于下一次也会考差,这一单元确实难了些,我相信,恐怕全班都没有上了95分的人。”我配合着点了点头。“咱们努力,下次加油,你不是说过吗?信心+努力=永远得第一!只要信心与努力结合,就一定会永远得第一!”听了这番话我一下子快乐了许多。
快乐是父母给予我们的鼓励,有的时候,正是这些鼓励,造就了我们一生的成功!