谢谢你们一路的呵护,让我健康成长。
妈妈,您就是一个小闹钟。每天早上6:30分准时叫我起床。为我准备了热辣辣的早餐,忙完后有准时送我上学,再去上班。每天晚上9:00又准时把我从沉醉的书香世界中给拔了出来,让我知道要休息了。妈妈,您还是我的知心朋友。我每次遇到不开心的事情时,就会第一时间向您倾诉,你便会安慰我,开导我、告诉我人生总会遇到不如意的事,让我懂得遇到困难不气馁;遇到开心的事情时,您就会跟着我一起分享……生活中,您总是为了我,为了爸爸,为了这个家而舍弃了自己的休息时间。
爸爸您是一名司机,每天开车的疲劳让您叫苦不迭,但您每当见到我,脸上便会露出幸福的笑容,所有的疲劳已抛之脑后。当我遇到挫折时,您就想方设法让我明白“失败乃成功之母”的含义。
记得一次,我因为比赛没有拿到好名次,着急地哭了起来。您看见了,立马向我跑来,以为我摔到了哪里,一直地询问,但我一直地抽泣,爸爸心急如焚,听旁边的同学说了才知道,我因为没有拿到好名次而哭泣,爸爸舒了口气笑了笑说:“这有什么,失败乃成功的妈咪(之母)!”一听到“妈咪”这两个字,我破涕为笑“下一次跳好一点不就行了嘛,这次就当一个经验嘛。”爸爸滑稽地说道。从此以后,“失败乃成功的妈咪(之母)”这句名言一直记在我的心中!它让我克服一次次困难,一次次跨越自己。
爸爸妈妈,我有千言万语想对你们说,但我最想对你们说:我爱你们!