每次放学回家,总看到妈妈在厨房忙忙碌碌,就有了想给妈妈做晚饭减轻妈妈负担的想法。
今天是寒假的第二天。我完成了一天的作业。下午四点,我开始努力工作。我已经买好了菜,包括排骨、菠菜和西红柿。我先在电饭煲里放了三盒米,洗了煮。妈妈已经把排骨打包好了。我要做的就是炖它们。
然后是炒菠菜。我把菠菜倒进油锅里,只听到几声爆裂声。菠菜就像一个瘪了的气球,慢慢地瘪了。炒了一会就关了火,闷了一会,但一熄灭,菠菜就烂了。后来我才知道,菠菜不需要闷。接下来,我在碗里敲了两个圆鸡蛋,用筷子打碎,然后把锅加热,放上油。做完这一切,我慢慢把蛋液倒进油锅。遇到热蛋液,突然变成了一个圆圆的黄色蛋糕,边上有气泡。它看起来很可爱,不忍心弄坏它。然而我用铲子下去,把它弄得四分五裂。这时候排骨汤差不多了,我就关了火,闷了。晚饭做好了。最后,我收拾了厨房。
做完这一切,我觉得自己真的长大了。我期待着爸爸妈妈回家的那一刻。