盼星星,盼月亮,日盼夜盼,终于盼到了去体验生活的一天。
我与一些小朋友并排走进商场大门,瞬间就被里面的活动设施给吸引了。当中供人攀爬的设施怕有十多米高吧!短暂的集合之后,我们各自选择了自己心仪的项目,我选择了陶艺。让我印象最深刻的是做陶艺小挂件了。在老师的带领下,我们来到做小挂件的活动室。这里的桌子可特别了,是从没见过的“x”形的桌子,墙壁上贴着陶艺制作流程的介绍,后面摆着许许多多的陶艺作品,这些作品太精美了,每一件都栩栩如生。
老师进了教室,向我们介绍了软陶,并做了示范给我们看。轮到我大显身手的时候了,大家一下子就忙开了。我先把软陶扒开,咦,怎么这么硬,这还叫软陶吗?我看改名叫硬陶得了。老师看出了我们的疑惑,说:“软陶要放在手心里用心地搓,才会变软。”听了老师的话,我照着老师说的去做,渐渐地果真变软了。接着,我就做起了我喜欢的花形图案,我先搓再压,再拿点黄、蓝、红的软土做成花,一番努力之后一件小作品完成了!
老师又让我们做中国结,我可喜欢中国结了,老师耐心教我们方法,我照着这个方法,开始编起来。看似简单的中国结却一点儿也不好编,编着编着,不是这散了,就是那乱了。这时,老师过来了,她坐在我身边,细心地帮助我。在老师的指导下,一个小小的中国结终于从我的手中成形了。看着自己亲手编的中国结,我觉得它比买来的任何一个中国结还要珍贵,还要美。