有趣的活动作文450字
今天,在作文课上,岳老师带我们去江滨公园玩一个游戏,游戏的名字叫爬楼梯大赛。我听了后,心情像是十五只吊桶打水——七上八下。
到了比赛场地,岳老师把我们分成四组,男、女各两组,并告诉了我们游戏规则和要求,我的心理感到隐隐约约的不安。
比赛开始了,我们不约而同地走到楼梯前,同学们有的抖抖手,跺跺脚,一副必胜的样子,有的站在那里若有所思,还有的已经站好,准备立刻开始,我也胸有成竹。只听岳老师一声令下,我们如同脱缰的野马向前飞奔。我眼睛一直盯着前面的楼梯看,脚也不停地往上抬,丝毫不输其他人。这时,有人快要超过我了,我一加速,又超过他,渐渐地我和他们的距离拉开了。前几个回合对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。到了第三来回的时候,我和他们的距离越拉越开了,这时候,我已经从紧张到轻松了,我渐渐地感到了有点儿气喘吁吁了,动作也没有那么快了,其他的同学也感到疲惫,我想:我已经领先很多了,现在可以慢一点了。我感到双脚像灌了铅似的一样沉,累得全身都软了,最后一个回合了,我咬牙坚持,终于胜利了。
我获得了第一名,兴奋不已,这次的活动让我体会到了事非经过不知难的道理。