一次特别的活动作文800字
今天终于等到了学校举办的“共享健康,同载回味”迎军运活动,我们一个月的努力在今天都将展示给全校师生看。
活动前一天,一大早,我们便穿上了一件威武的战袍——空军军服,拿着我们亲手做的飞机,蓝色和红色相间的机身威武帅气,像鹏的翅膀,穿上战靴,神气极了。
这是最后一次正式排练,我心里既激动又紧张。首先入场的陆军方阵,他们精神抖擞地走过主席台,头抬起,双手端枪,虽然只是泡沫枪,但依然很威风;接首入场的是海军方阵,他们举着红色的旗帜,戴着白色的海军帽,动作整齐划一,好似一个人在走,演出同样精彩。
到我们入场了,我的心快要跳出来了。我深吸一口气,目视前方,和同学一起迈着矫健的步子。我们的方阵走过了主席台,接受了检阅,观众报以雷鸣般的掌声。我很自豪地走向后场的时候,开心极了。因为这是我第一次出色的表演。
不知不觉一天的时间过去了,在放学的路上我心想:明天就是真正的演出了,我们到底可不可以呢?
到了第二天早上,我就紧张地来到了学校,看见他们一点也不紧张,我的心情也慢慢放松下来。
“请所有方阵到操场这边的入场处等候。”广播室传来这句话的时候,我的腿有点发软,但转念一想,这只是演出,我都这么害怕,如果真的当上军人,到了冲锋陷阵的时刻,岂不是要临阵脱逃。于是我鼓起勇气,准备迎接新的挑战,我是一个“军人”,无所畏惧。
三分钟后,我们站好了,等待演出开始。
国歌响起来了,我们要开始演出了,我们前面两个方阵都很厉害,但我们的脚步更加整齐,更有精神。我似乎来到了真正的战场上,勇往直前,保家卫国。想想这一个多月的努力,我们流了那么多汗,吃了那么多苦,这都是值得的。再想想军人的训练强度比我们的要大得多,他们长年累月都在为祖国、为人民奉献着。我的步代迈得更有力了。后面五六个方阵也很好。方阵演练完毕后,老师们都夸我们很棒,一个多月的汗水没有白流。
这次特别的活动,让我明白了军人们荣耀背后的艰辛,也让我明白了只要努力了,就会有好的结果。