2018年6月1日,我度过了一个难忘的六一儿童节。六一是快乐的节日,六一是幸福的节日,在这个美好灿烂的时光里,我们放飞童年的梦想,把爱和祝福撒向四方。
迎进门大礼
“哇!太棒了!”校门外声声欢呼、阵阵喝彩。走近一看,原来是霸气豪放的舞狮表演。两只威风凛凛的大雄狮,一排排铿锵有力的中国鼓,每一个动作每一阵鼓声都催人上进、振奋人心!我快步走向教室,哇,这分明就是一个梦幻的童话世界。银光闪闪的彩带、五颜六色的气球、各种各样的装饰物跃入眼帘,就连俏皮可爱的米奇和米妮也携手来到了我们中间。同学们喜出望外,感谢亲爱的爸爸妈妈们精心为我们装扮了一个绚丽多姿的舞台。
做传统工艺
“先画好画,然后把棒子插进去,最后把线……”咦?我们在干嘛?原来是在制作风筝。我和乐心同学齐心协力、完美配合,很快就完成了我们的作品。篮球场、蓝天下,“童心号”迎风飞扬,带着我们的希望、载着我们的梦想,迎着阳光飞向远方。
赏文艺演出
翘首以盼的六一文艺汇演拉开序幕。“小企鹅”们多才多艺,陶笛、古筝样样拿手,歌唱、舞蹈门门精通,一场生动灵趣的皮影戏更是赚足了眼球。在这建校十周年的特别日子里,二实小的全体老师和同学们同心同力,共绘美好新时代。
“游园”活动
六一最令人期待的当属“欢乐游园”了。大家东瞧瞧、西望望,刚玩完了这个游戏,紧接着又争先恐后地参与下一个游戏,每个人都收获颇丰、满心欢喜。大家迫不及待地跑到主席台,手捧着心仪的奖品,心里满满的成就感。