每天晚上,我家都有五口人围在半个圆桌上吃饭:爸爸,姑姑和姑夫,表妹和我。我们会一边吃饭一边聊天。有时我和表妹还会抢菜吃,尽管吃撑了,但看着剩下不多的美味,就忍不住要再去抢过来吃。
饭后,是我们的娱乐时间,也是家里最热闹的时候。我们会想出各种各样的游戏。记得有一天,我们一家人坐在椅子上一声不出,大家都在想着玩什么游戏。突然,一句喊声打破了这鸦雀无声的场面。
“我们可以用这些空瓶子和小篮球来做一个保龄球啊!”爸爸指着地上的一些空瓶子说,“我们把10个空瓶摆成一个三角形,用小篮球对准它们远距离抛去。如果一下把它们全打倒得30分;如果两次全打倒得20分;否则打倒几个算几分。每人投两次。比谁分数高。”这个新游戏一下吸引了大家,爸爸,姑父,姑姑,表妹和我都加入了这个新游戏,玩得可高兴了。但我们发现这个游戏太简单了,因为空瓶子很轻,一个瓶子被打倒了很容易会把周围的瓶子震倒,我提议;“我们往瓶子里灌水吧!”“好!”表妹马上响应,拿着空瓶就冲向了水池,很快我们就灌好了10瓶水,投了几次,发现这样的瓶子太重了,有时瓶子即使被打中了,也不倒。“那就再倒掉一些水吧,留一小半水。”姑姑说。我立即拿来了空脸盆,大家把多余的水倒在瓶中,再试了试。“太棒了,这就跟在保龄馆打保龄球差不多了。”姑夫兴奋地说。于是我们又开始了新的比赛。
时间过得飞快,我们每天半个小时的娱乐时间又过去了,大家又开始各忙各的活了。我想,下一次我也来个新招,设计个新游戏让大家乐翻天。