在日复一日平凡的学习生活中,我遇到了这样一个机会,它让我的心里充满了新鲜和美好……
在一个晴朗的下午,老师叫了我和另外几个女孩子去种多肉,用来美化教室环境的。我格外兴奋,就像一匹马想要飞奔在一望无际的草原上一样。
我一进门,首先映入眼帘的是一个大纸箱,里面有很多很多各种各样的多肉植物:有的像四叶草,有的像荷花,有的像芦荟……
我最喜欢的就是像荷花的那一种了。虽然我不知道它叫什么名字,但我还是很喜欢它。它的主要颜色是蓝色,略带一点点绿色,花瓣上带一点粉色。
那不用说了,我种的第一盆多肉植物,是一定少不了这种植物的。
因为这是我第一次种多肉,所以不是很熟练。首先要先垫上一层土,然后再种上自己喜欢的多肉。还可以拿一些其他的多肉植物做装饰,我用的是一朵像小树苗一样的多肉,然后再拿几朵像小米粒一样的花朵做装饰,我把这个组合叫做“仙境下的花”。
我看了看别的组移植得也很美,大家都快乐地做着,笑着。课堂上是一片欢乐的海洋。
感谢2018年福彩公益资助志愿服务项目留守儿童幸福乐园之城市小精灵课堂,让我与大家一起种植新鲜与快乐。