感人的故事
人与动物之间有许多感人故事下面我来给你讲一件感动人的故事.
最近我看了一本电影,叫:《忠犬八公的故事》。
故事讲的是大学教授帕克在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,它孤苦无依的身影引起他的怜悯,将它暂时寄养在家里,虽然妻子极力反对,并想尽办法要把它送走,但看到丈夫和女儿对它无微不至照顾和由衷喜爱,终于决定让它成为家庭一员。这只小秋田犬来自日本,并且项圈上写着“八”,代表幸运,于是帕克为它取名“八公”。八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。
八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在火车站门口迎接帕克下班。在小镇车站的站长,卖热狗的小贩,附近商店的老板娘的眼中这都是已是习以为常的画面,周围的人都很喜欢八公,看到帕克从车站出来叫出那一声熟悉的“Hachi”,八公兴奋地扑上前去撒娇的样子,已经成了车站每天上演的画面。然而,有一天当帕克和往常一样去上班的时候,八公突然反常对着他叫,帕克教授却没能理解八公的意思,八公最终无力挽回一切,只能眼睁睁的看着主人离去。。。就在那一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站。后来,帕克的女儿带走了八公,希望八公能和她好好生活。然而,八公却一次次从家里逃出来去了车站,一直守在那里等待着,无论严寒酷暑,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视……第二天、第三天……春夏秋冬,一直等到自己变老变弱,等了整整十年。
直到八公最后死去,它始终如一,它在死前看见了帕克从车站中走出,亲切地对它说:hey!Hachi。一如十年前,八公满足地缓缓闭上了双眼。欣赏完这部电影,我热泪盈眶,心情久久不能平静。电影里的八公用一生来等待它的主人,直到死去也没有放弃。狗是最通人性的,它的要求很低,只要你对它好,它就会忠诚地对你。虽然狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部。动物也是有感情的,尽管它没有复杂的思维能力,可有时候我愿意相信动物也会思考。我想其他的生命也一样,善待生命,生命自然会善待你。希望每个养宠物的人都能心存一份感动,更加真诚地对待你的宠物,因为他们只有你。
这就是人与动物之间发生的感人故事.