描写人的日记
如果让我在爸爸妈妈中选一个谁在家,选妈妈?NO!大错特错!当然是选爸爸了,因为爸爸“大方”呗。“大方”可不是指金钱,而是指......接着往下看呗。
“小气”妈妈
妈妈对我就是一个字:严。有几次,我放学回家,到院子里时看到小伙伴们都在那里玩,我央求着妈妈让我玩一会儿,可是妈妈好像听不见似的,什么话也不说,最多只是让我和她们打个招呼,说几句话。我刚和她们说了几句话,妈妈就开始喊:“帅舒彤,快点回家了。”母命怎么能违呢?我只好像只“乖乖兔”一样跟着妈妈回家了。
妈妈在我完成作业之前是绝不可能让我玩的,这就是妈妈的“小气”。
“大方”爸爸
爸爸一回家,如果看到我在家,第一句话就是:“帅舒彤,你怎么不下去玩呀?”
一个星期日,我本来计划睡完午觉,就把作业中最后一项作文给写完
。可是,我的屁股刚坐到椅子上,还没拿起笔,就听见好伙伴刘佳月正在喊呢:“帅舒彤,快点下来玩呀!”我看了一眼妈妈,妈妈照样还在看报纸,一声不吭。唉,看来没希望了,我刚想跟刘佳月说我不能玩了,爸爸从卧室里走了出来,说:“咦,帅舒彤,刚才是不是有人在喊你下去玩?你怎么不下去玩呢?如果想去你就赶紧去呗。”妈妈用余光看着爸爸,忽然,爸爸好像发现了什么似的,说:“你作业做完没?”“还没有,只有一篇作文了。”“没关系,你去玩一会儿,不会耽误太长时间的。”“好吧。”听了这句话,我便一蹦一跳地去玩了。
我一玩就玩了一个下午,回到家吃完晚饭,我的头一碰到沙发就睡着了。我还没睡好,妈妈把我叫醒了,我抬头一看,时间已经很晚了,我的作文写到十点才完成。洗澡时,我听见妈妈跑到卧室里说爸爸不应该让我出去玩,做事要提前做好......